Подложное письмо

Эпистолярный жанр нынче в чести у российских политиков. Открытые письма давно уже стали предметом ведения боевых действий, исполняя роль не только традиционных щита и меча, но и вполне иезуитского кинжала.

Ответ депутатов Госдумы из " Родины ", " Народной воли " и КПРФ на антиэкстремистское письмо 13-ти губернаторов российских регионов какой-нибудь незадачливый читатель сочтёт либо проявлением анекдотичного "эстонского синдрома", либо спишет на чрезмерную солнечную активность, самым негативным образом воздействовавшую на депутатскую мысль.

И вправду сказать, содержание письма оскорблённых депутатов вызывает по меньшей мере удивление. Напомним, что 22 июня 13 авторитетных президентов и губернаторов российских регионов подписали открытое письмо к лидерам парламентских фракций с предложением "закрыть доступ в общественную жизнь" экстремистам и "тем, кто их поддерживает". В числе экстремистов значились давно уже зарекомендовавшие себя в этом статусе лидер НБП Эдуард Лимонов и экс-лидер "Родины" Дмитрий Рогозин . Список "спонсоров радикальной оппозиции" также не вызывал особого удивления – что называется, знакомые все лица: Невзлин , Гусинский , Березовский .

Собственно, выбор "спонсоров" особенно оскорбил депутатов, решившихся дать губернаторам свой "политический ответ". "Вы иезуитски объединили под жупелом экстремизма патриотов, таких как Рогозин, и предателей нашей Родины, таких как Березовский и Ко. Однако именно среди вас есть те, кто были "крестными отцами" Гусинских и прочих кровососов, прилипших к телу русского народа, кто в 90-е годы истово скандировали: "Ель-цин - Ель-цин!", а затем, публично меняя окраску, кляли "преступный режим", - говорится в ответном письме.

Что тут сказать? Волосы поднимаются дыбом от возмущения! И как тут не вспомнить "экстремиста" Рогозина, на оправдание которого вроде бы и направлено письмо, в своё время прекрасно общавшийся с обоими Борисами. И с тем, кто стал первым президентом России, и с тем, кому было суждено отправиться на временное поселение в Лондон.

См. также другие материалы о деятельности Дмитрия Рогозина

Упорно взбирающийся вверх по карьерной лестнице комсомольский активист Дмитрий Рогозин не любит вспоминать этапы своего сотрудничества с боевым генералом Александром Лебедем , которому представитель действующего на тот момент "Конгресса русских общин" и предложил свои услуги. Впрочем, лишь то, что Дмитрий Рогозин так и не смог закрепиться на первых ролях в новом избирательном объединении, пропустив вперёд бывшего секретаря Совета безопасности России Юрия Скокова и экономиста Сергея Глазьева , в какой-то мере спасло карьеру начинающего политика. Дмитрий Рогозин был слишком маленькой и незаметной фигурой, чтобы кто-то мог его обвинять в работе на выборах президента России 1996 года в команде Александра Лебедя, при поддержке которого в итоге Борис Ельцин и получил свой второй срок.

Или, например, в очень патриотической позиции по поводу Чечни. В августе 1996 года, когда Александр Лебедь от имени российского руководства готовил подписание Хасавюртовских соглашений , Дмитрий Рогозин по приглашению Аслана Масхадова посетил Чечню в составе делегации членов КРО в рамках поддержки "мирных инициатив генерала Лебедя". Причем, выступая перед своими единомышленниками в Ставрополе, Рогозин сказал: "После нашей конференции мы едем завтра в Чеченскую республику, встретимся с наиболее авторитетными представителями чеченской стороны. Уверены, что будем правильно поняты…". Потом, правда, он на 180 градусов переменил своё отношение к мирным инициативам генерала, осудив "Хасавюртовский мир", а вскоре, и ставшего на тропу войны против своего бывшего покровителя во время его избирательной кампании в Красноярском крае.

Не менее удивителен (хотя, ничего удивительного, в общем-то, в этом нет) пассаж депутатов относительно принадлежности губернаторов к " Единой России ". А ведь если бы история повернулась чуть по другому, то тот же самый Дмитрий Рогозин вполне мог бы быть прекрасным функционерам "партии власти".

В 1999 году Дмитрий Рогозин со своим КРО прибился к Юрию Лужкову , вместе с другими объединениями составил организационную основу избирательного блока "Отечество". Правда после того, как к Лужкову потянулись политические зубры, карьерный рост молодого политика резко приостановился и Дмитрий Олегович покинул Юрия Михайловича, наговорив тому массу нелицеприятностей. А в начале 2003 года Рогозин едва не стал правоверным единороссом, изъявив желание вступить в вышеозначенную партию. Говорят, что в орготделе "Единой России" до сих пор лежит партбилет №73160568 на имя Рогозина. Но, как известно, вскоре Дмитрию Рогозину поступило предложение более заманчивое, чем рядовое членство даже в "партии власти".

В дальнейшем, наш патриот натворил столько дел, что попытки как самого Рогозина, так и его сторонников отмыться от ярлыка националистов, выглядят по-детски наивно и бесперспективно. "Нас возмущает то, что нам, деды и отцы которых повергли коричневую чуму в Великой Отечественной войне, навязывают ситуацию с "русским фашизмом", навязывают то, что не присуще нашему народу", - возмущаются депутаты Госдумы, имея за спиной скандальный ролик с "арбузными корками", в гениальности которого Дмитрий Рогозин до сих пор не сомневается. Вот только вряд ли и он сам, и его соратники, вспоминающие вклад в Великую Победу своих отцов и дедов, захотят признаться в том, что у тех неприятных "лиц кавказской национальности", коих они вместе со всем мусором хотят выдворить из Москвы, тоже есть отцы и деды, плечом к плечу воевавшие с предками нынешних "русских патриотов".

Впрочем, стандартные оправдания защитников Рогозина и Ко, в которые они, кстати, не верят и сами, - всего лишь удобное прикрытие для реализации другой, более насущной стратегической задачи.

Как уже говорилось в начале, между появлением "письма 13-ти губернаторов" и ответом "родинцев" прошло практически три недели. Удивляет не только столь позднее зажигание, но и полное отсутствие реакции на обвинения в адрес бывшего лидера "Родины" со стороны нынешнего руководства партии. Нет председателя партии "Родина" Александра Бабакова и среди 7 депутатов фракции "Родина", подписавших ответ "единороссам". И как тут не провести параллели со становящимися всё более настойчивыми слухами о войне в партии двух группировок - бывшего и нынешнего лидеров.

Безусловно, что Дмитрий Рогозин до последнего бился за своё лидерство в партии и сдался лишь под давлением обстоятельств, не выдержав конкурентной войны. Впрочем, его отступление было принято как тактическое, с последующим триумфальным возвращением, о чём не уставали говорить сторонники Рогозина. Решающая битва назначена на осень, когда, по прогнозам самих "родинцев", должен состояться внеочередной съезд партии. При чём, об этом внутри партии говорят участники как одной, так и другой противоборствующих сторон. Но если "бабаковцы" в силу определённых причин обсуждают предстоящий съезд в кулуарах, то исключённый недавно из "Родины" экономист Михаил Делягин уже обратился к региональным отделениям с призывом готовиться на предстоящем съезде избавиться от "кремлёвских андроидов".

Исключение Михаила Делягина и ответное письмо "родинцев" стало фактически открытым объявлением войны, этапом, когда уже нет нужды скрывать внутрипартийные разногласия, соблюдая на людях необходимый политес.

Лев Правин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Неужели российские власти перестали замечать, что происходит в странах ЕАЭС? Хамское потребительское отношение "союзников" к России говорит о многом.

России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Комментарии
"Затерзанный ФСБ" лицеист-химик создал "Циклон-Б" и ядерную бомбу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Трагедии в воздухе: как все начиналось
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"