У Чубайса пропадет голос

Выбор главы госкорпорации "Роснано" Антолия Чубайса на сей раз прост и незатейлив. "Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы",- написал он в своем сетевом дневнике. Написал не просто так. Оказывается, в преддверии 4 декабря у него многие интересуются - мол, кому Чубайс собирается отдать предпочтение. Выяснилось - никому и оттого ему грустно.

Грустит он, судя по сделанным ранее заявлением - например о том, что "в стране ядовитая атмосфера" - давно. Однако на все упреки - а не вы ли, в том, числе способствовали теперешнему российскому климату - отвечает бодро, что не при чем, так как уже не у власти. Анатолий Борисович, действительно не "у", а "при" власти, тут он прав. В остальном же его рассуждения напоминают сетование неудачливого хирурга. Дескать, в свое время ампутировали больному ножки (резать всегда быстрее, чем лечить), а теперь удивляемся - и чего он до сих пор так плохо бегает на протезах?

Впрочем, сейчас не про то, каким он парнем был. Все-таки определенная демократия у нас существует, раз целых семь партий за парламент юорются. Если судить по количеству, то в уважаемой Анатолием Борисовичем Америке их всего две, на протяжении многих лет - вот уже где застой-то. Хотя сей тезис вряд ли будет воспринят тем, "кому голосовать не за кого" - "передергивать" в России позволено только оппозиции.

Ладно, поговорим о "качестве". Понятно, что сразу нужно отмести КПРФ и ЛДПР. С коммунистами у Чубайса давние счеты, он даже социалистическую лампочку Ильича заменил на капиталистическую АнатольевичА - жутко дорогую, зато страшно экономную. За ЛДПР Чубайс тоже не проголосует, ибо когда он был, хотя бы на словах, "за бедных"?

Идем дальше - с "патриотами" космополиту явно не по пути. Договориться с Явлинским у Чубайса никогда не получалось, слишком велики взаимные то ли обиды, то ли разногласия. "Эсеры" с их идеей "социализма с человеческим лицом" для Анатолия Борисоивча глубоко в прошлом. Таким образом, остаются "Правое дело" и "Единая Россия".

Против партии власти Чубайс вроде никогда не бунтовал. По крайней мере, открыто. С обоими лидерами в хороших отношениях, иначе сидел бы не в "Роснано", а где-нибудь в другом месте. Правда, вчера Владимир Путин жестко заявил про тех, кто когда-то "порулил" страной, организовав ее "беспрецедентное разграбление". Но Анатолий Борисович не мог на это обидеться, так как сообщил "голосовать не за кого"заранее.

Наверное, Чубайс поддержал бы своего друга Немцова, зарегистрируй партию того Минюст, однако тоже не факт - голосуя "ногами" Анатолий Борисович выбрал идею предволителя "Другой России" Лимонова, а отнюдь не движение своего лепшего приятеля, зовущего портить бюллетени - и здесь "нескладушки" получаются.

Будем считать, за "Единую Россию" реформатор не проголосует из-за своей либеральной интеллигентности, не позволяющей выступать за сильных.

Казалось бы, тогда сам бог велел помочь слабым. Пусть по всем опросам, "праводельцам" в будущей Думе ловить нечего, важен сам принцип. Человек, принимавший роды у этого движения, долго воспитывавший и пестовавший "Правое дело", теперь отказывается поддержать свое детище в самый непростой для партии период. Мало ли, что у "ребенка" другие "родители", родная кровь все-таки. Или как? Никак, решил для себя Чубайс.

В общем, велика Россия, а голосовать Анатолию Борисовичу не за кого. Тут два варианта. Либо он выполняет тайное задание по повышению явки на думских выборах, ведь давно подмечено для всех будет лучше, если Чубайса выслушают и сделают наоборот. То есть агитируя "против", он по сути выступает "за".

Второй вариант - реформатор скучает по революции. Ибо изменить любой строй можно только двумя способами - либо через парламент, либо через баррикады.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу