Намек из Вашингтона: Сегодня ты играешь джаз...

В американском посольстве в Киеве предупредили о последствиях посещения музыкального фестиваля "Koktebel Jazz Party" в Крыму без разрешения правительства Украины. "Последствия" выражаются в вероятном запрете на въезд на территорию Украины проигнорировавшим предупреждение.

Фестиваль пройдет 28-30 августа. В нем предполагается участие не только российских, но и иностранных музыкантов. По этому поводу в Киеве уже не первую неделю испытывают душевные муки. Ну и в американском посольстве решили поддержать своих протеже, напомнив как собственным гражданам, так и посетителям Крыма из стран Евросоюза про "оккупацию" и "санкции". 

Вполне вероятно, на предупреждение вдохновил лозунг "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!" Может, американцы-то про него и не знали, но в Киеве-то наверняка есть люди, которые помнят.

Хотя, в общем, ничего нового - госдепартамент время от времени возвращается к этой теме, периодически рисуя картины крымских ужасов.

"Российская Федерация сохраняет значительное военное присутствие в Крыму. Продолжают поступать сообщения о репрессиях против местного населения со стороны оккупационного правительства в Крыму, в частности против тех, кто выражают сомнения относительно полномочий такого правительства на полуострове", - это из рекомендации американского внешнеполитического ведомства от 16 июля сего года гражданам США относительно нежелательности посещения Крыма. 

Стоит заметить, что "царство террора" за нынешний курортный сезон посетили уже более трех миллионов туристов. В том числе и из Украины - к неудовольствию местной "патриотической" общественности. 

Интересно, кстати, что американские власти предпримут в отношении боксера Роя Джонса - гражданина США, который написал заявление на получение российского гражданства. Причем сделал это в Ялте.

Вообще же тема неких "репрессий" раскручивается в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе уже более полутора лет. То есть с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Речь прежде всего идет о крымских татарах. 

Между тем, сами жители полуострова полагают, что между крымскими татарами и людьми других национальностей нет противоречий. Об этом, по данным фонда "Общественное мнение", заявили 79 процентов жителей Крыма и 74 процента севастопольцев.

По данным социологов, 72 и 79 процентов крымчан и севастопольцев отнесли себя к русским, по 14 процентов - к украинцам, восемь и один процент соответственно - к татарам.

"Большинство опрошенных отмечают: там, где они живут, есть крымские татары. У многих - у 63 процентов в Республике Крым и 48 процентов в Севастополе - татары есть среди их родни и друзей. Судя по данным, противоречия между людьми разных национальностей в Крыму нечасты, но молодые респонденты отмечают их вдвое чаще остальных", - говорится в сообщении социологической службы.

Крымчане в возрасте 18-30 лет чаще остальных (19 процентов) говорили, что конфликты между татарами и другими национальностями существуют. А например среди опрошенных в возрасте 31-45 лет такой точки зрения придерживаются только восемь процентов участников опросов.

Накануне президент России Владимир Путин заявил на совещании в Севастополе, что на полуострове сохраняется угроза дестабилизации ситуации со стороны внешних сил, для осуществления диверсий и другой подрывной работы готовятся кадры.

По мнению Путина, цель этих действий очевидна: "Раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона".

"Все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать - как федеральным, так и местным органам власти", - сказал президент.

При этом Владимир Путин обратил внимание, что "ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но все нужно иметь в виду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро".

Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" отметил, что на полуострове сохраняется поразительная стабильность.

"Население, осуществив свою мечту, осваивается в новом пространстве. И на этом фоне никаких эксцессов мы обнаружить не можем", - отметил он. 

Собственно, в этом нет необходомости, поскольку эту неблагодраную задачу взял на себя госдепартамент. Ну и в самом деле, надо же чем-то занимать стажеров...

Читайте также:

Хищников, нацеленных на дестабилизацию Крыма, в мире более чем достаточно - крымский политолог

У диверсантов в Крыму нет никаких перспектив - ветеран спецназа

Филипп Киркоров заявил, что с гордостью войдет в "черный список" Запада

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами