За нашу и вашу: марш "Весна" тонет в обилии лозунгов

Участникам антикризисного марша "Весна" предлагают сформировать отдельную колонну в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. А писатель Эдуард Лимонов призывает игнорировать "марш предателей".

Накануне стало известно, что в мэрию российской столицы подана официальная заявка на проведение 1 марта в Москве так называемого "антикризисного марша "Весна". Организаторы рассчитывают, что им предоставят Тверскую улицу.

Правда, в числе заявителей не значились Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Борис Немцов и Михаил Касьянов, как это предполагалось изначально. Причем внятных объяснений на этот счет нет. За исключением разве что Навального - у него набралось более двух административных взысканий за год. Так что окажись его имя в числе заявителей, в мэрии имели бы возможность вообще не рассматривать просьбу о проведении марша. В полном соответствии с законом.

Но как бы там ни было, с маршем в либеральной оппозиции связывают большие надежды. В минувшие выходные агитировать в московское метро вышел даже вышеупоминавшейся Навальный - чего до сей поры за ним не значилось.

Хождение в народ закончилось препровождением в отделение полиции, где блогер и провел последующие несколько часов своей жизни.

Оставим за скобками тот факт, что вообще говоря Алексей Навальный до сих пор находится под домашним арестом. По крайней мере, до 17 февраля, рассмотрения апелляции по делу "Ив Роше" в Мосгорсуде. Но в данном случае слово "формальная" как нельзя более полно отражает историю с избранной судом для блогера мерой пресечения.

Ранее Pravda.Ru уже сообщала, что между потенциальными участниками марша нет единства относительно лозунгов акции. Точнее сказать, лозунги-то могут быть какие угодно. Но вот о приоритетах мнениях расходятся. Алексей Навальный вместе с РПР-ПАРНАС склонны на первый план вынести именно социально-экономические проблемы. Было даже заявлено, что участники марша должны выходить под российскими флагами, а не так, как это было на предыдущих "маршах мира", где в глаза бросались флаги украинские.

Михаил Ходорковский и партия "Яблоко" настаивают на антивоенных лозунгах. Бывшие соратники Алексея Навального по партии даже заявили, что "антикризисный марш - то попытка в угоду властям замылить антивоенную тему".

Тем временем с еще одной инициативой выступил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин. Он предложил в рамках марша пройти отдельной колонной с требованием освобождения Савченко. Напомним, ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском. Впрочем, пока нет никакой ясности относительно того, насколько востребованной окажется инициатива адвокатов.

Не остался в стороне от готовящегося марша и писатель Эдуард Лимонов.

"Главной целью похода по Тверской, Немцов, не мудрствуя лукаво, по-простецки назвал "прекращение агрессии в отношении Украины". Он же простой рубаха парень-либерал, поэтому не стал прятаться за левые лозунги, не развёл левой демагогии, а так и брякнул "прекращение агрессии против Украины", опустив лишь что имеет в виду российские войска. Таким образом, первого марта они опять зовут вас на марш предателей", - отметил он и призвал на марш "не ходить".

Читайте также:

Российскую оппозицию ссорит "Весна"

"Денавальнизируй" это

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры