Джихад в районе Зюзино

В минувшую субботу в Москве прошла очередная конференция городского отделения движения "Солидарность". Мысли и предложения, звучавшие в ходе мероприятия, были настолько, скажем так, сногсшибательными, что донести их до заинтересованной публики не решилось ни одно из сочувствующих "Солидарности" изданий.

Вообще говоря, подобного рода конференции давно уже стали наглядным примером того, что творится в стане несистемной либеральной оппозиции. Понятно, почему он них мало что известно непосвященным... Субботнее заседание московского отделения "Солидарности" исключением не стало.

Под эти цели был снят зал в гостиничном комплексе "Измайлово". Зал достаточно большой, чтобы вместить несколько сотен человек. В московском отделении "Солидарности" состоит 1070 человек. Однако на конференции зарегистрировалась едва ли десятая часть - присутствовавшие говорили о 179. На предыдущей конференции "Солидарности", кстати, было более 400 человек. Весьма красноречивый пример интереса к деятельности собственной организации, не правда ли?

Перед участниками конференции (часть из которых присутствовавшими была определена как "наемные бабульки") выступил Гарри Каспаров, достаточно редкий гость на мероприятиях либеральной оппозиции в последнее время. Обычно Гарри Кимович за словом в карман не лезет и частенько выдает такие вещи, которые стоят того, чтобы их процитировать. Вот и на этот раз он сообщил собравшимся, что в России вариант "оранжевой революции" невозможен, "Путин будет стрелять", страну ожидает "вариант Каддафи" и  "нам нужны люди, которые в этот день пойдут с нами". Сложно сказать, будет ли сам Гарри Каспаров отстреливаться на прогнозируемых им баррикадах. Но скорее всего нет, ибо по его мысли одно сообщество в "Живом журнале" важнее митинга на 300 человек.

Читайте также: Каспаров и талибы

Досталось от Гарри Каспарова и "Партии народной свободы", которую сейчас пытается организовать его коллега по "Солидарности" Борис Немцов вместе с Михаилом Касьяновым и Владимиром Рыжковым. Экс-чемпион назвал проект провалившимся и заявил, что активистам "Парнаса" не удалось собрать "45 тысяч подписей" (для регистрации партии необходимое условие - не менее 45 тысяч человек в более чем половине российских регионов).

Гарри Каспаров с момента объявления о создании "Партии народной свободы" не скрывал своего скептического отношения к этому проекту. Он же высказывал сомнения относительно того, что удастся выполнить все требования законодательства для регистрации партии. По его мнению, ядром "Парнаса" должна была стать "Солидарность", в которой, по словам того же Каспарова, чуть более 4 тысяч членов по всей стране. Собственно, с этим мнение трудно спорить, учитывая, что все остальные структуры, входящие в "Парнас" существуют только на бумаге и фактически не обладают какими-либо организационными возможностями.

Активисты новоявленной партии утверждают, что сбор заявлений и проведение учредительных конференций идут полным ходом. Однако остается непонятным, почему не были проведены подобные конференции в Нижнем Новгороде, где в 1990-е годы губернаторствовал Борис Немцов и где, по словам его сторонников, о нем до сих пор вспоминают с теплотой. Равно как и в Краснодарском крае, где на выборах мэра Сочи тот же Немцов набрал около 14 процентов голосов и очень этим фактом гордился.

Читайте также: "Она постоянно в таком подвешенном состоянии висит"

Но вернемся к конференции московского отделения движения "Солидарность". Один из участников мероприятия - Константин Янкаускас - огорошил собравшихся известием, что собирается объявить джихад "Единой России" в московском районе Зюзино. И это говорит не рядовой активист "Солидарности", а один из руководителей столичного отделения движения. Так что может оно и к лучшему, что у них там так все... нескладно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Помпея XX века: вулкан убил 23 тысячи человек
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения