Подстава в прямом эфире

В информационной войне все средства (СМИ) хороши: от "особо тяжких" статей до эфирных взрывов. На сей раз "взорвалось" радио "Свобода".

По замыслу ведущего программы "Грани времени" Владимира Кара-Мурзы на тему предстоящих 4 февраля публичных мероприятий, должы были высказаться антагонисты - Константин Боровой (призывающий на проспект Сахарова), Илья Яшин (собирается шествовать по Якиманке) и Артур Захарян (один из организаторов митинга на Поклонной горе). Причем, все трое лично и заранее подтвердили свое участие.

В час "Х" началось! Не известно, что чувствовали в тот момент Боровой и Яшин, зато Захарян подробно рассказал о своих впечатлениях в интернет-блоге: "Сегодня, сидя в прямом эфире Штаба подготовки митинга "За будущее России" на Поклонной, мы были сильно удивлены, когда ведущий радио "Свобода" Владимир Кара-Мурза вывел в эфир моего "телефонного "двойника", представив его мною и проведя весь эфир как ни в чем не бывало. И это не розыгрыш...

В ходе эфира я звонил непрерывно по телефону радиостанции, чтобы внести ясность, что было видно во время прямой трансляции в интернет из Штаба "За будущее России" которая велась параллельно. Еще я звонил на отключенный мобильный ведущего и даже отправил смс на указанный номер в эфире. Все было безуспешно. В то же самое время на мой мобильный дозванивались родственники и коллеги...

Неприятно оказаться выставленным посмешищем на немалую и интеллектуальную аудиторию..."

Приятного, "слышаться" полным идиотом, действительно мало. Псевдо-Захарян с сильным кавказским акцентом (настоящий говорит по-русски довольно чисто), по несколько раз переспрашивал ведущего и выдавал "умные" вещи типа: "Ми хатим, штоб всем в России било харашо" под "интеллигентное" хихикание оппонентов.

Читайте также: Как мерзко быть "белоленточником"

Важный нюанс: "вещун", выступавший от имени Захаряна, оставался на линии всю программу, которая длится без малого час. И еще, он был асолютно в курсе по существу беседы, отвечая, хоть и "коряво", но по теме.

На этом фоне, комментарии, Владимира Кара-Мурзы, прозвучавшие на радиостанции Русской службы новостей, что называется, "по горячим следам", не кажутся убедительными: "Произошла накладка... Мы тут ни при чём... Из-за дурацкой телефонной связи, которая глючит, могли нас подставить. Слава богу, попался какой-то вменяемый подвыпивший армянин..."

В общем "шутка юмора" такая: звонили одному армянину, попали на другого (интересно, какова вероятность?), а тот сходу "въехал" в суть передачи, и на всем ее протяжении пудрил слушателям мозги, желая разыграть неизвестно кого.

Самому Артуру Захаряну в этой связи вспомнилась другая не менее "уморительная" история, когда на уже другой "свободный" ресурс - телеканал "Дождь" звонили люди, представлялись сотрудниками "госкомпаний" и "плакались", что их силком загоняют на митинг на Поклонной горе. При этом, жалобщики сохраняли полную анонимность, однако "доверчивый" "Дождь" предпочитал верить "безликим" и "безымянным" на слово. Можно, конечно, допустить, что звонившие опасались "репрессий", но тогда уж хотя бы название "госкомпаний" указали. А то, как показывает практика, любой может представить и представиться, кем угодно.

Читайте также: Антиоранжевый протест

Кстати: "В темноте не тот телефон набрали и попался шутник какой-то, - объяснил "Правде.Ру" Владимир Кара-Мурза. - Наши слушатели очень политизированы, позвони им от имени Чурова и они найдут что сказать. Мы этого человека (псевдо-Захаряна) не знаем и знать не хотим, а Захарян настоящий придет к нам еще раз, так что никакой цензуры у нас нет".

Да какая уж тут цензура! "Голос Америки» публикует фальшивое интервью с Навальным, которое тот никогда не давал; на "Свободе" шутит "подвыпивший армянин"; "Дождем" плачут "невинно убиенные" анонимы из тайных "госкомпаний",  зато каждый может сказать в "свободном" эфире, все что угодно и ему ничего не будет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать