Зюганов открыл запись в ополчение

Лидер компартии Геннадий Зюганов объявил о создании Народного ополчения. Он не скрывает, что это - ответ на Общероссийскому народному фронту. Вопрос в том, насколько этот ответ окажется эффективным.

О создании Народного ополчения Геннадий Зюганов объявил в Пятигорске в ходе  семинара-совещания партийного актива компартии. "Сегодня "Единая Россия" пытается прикрыться народным фронтом. Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить. Они обращаются к народу, создавая при этом "рублевский фронт", к народу, который они предавали почти 20 лет, у которого отняли все сбережения: отняли рабочие места, право нормально отдыхать", -  заявил Зюганов собравшимся.

По его мнению, единороссам создание ОНФ "не поможет". "Одного фронта господину Путину, чтобы избавиться от последствий политики "Единой России", пожалуй, не хватит", - сказал Зюганов.

Лидер КПРФ заявил, что в ответ на создание Общероссийского народного фронта коммунисты намерены активизировать свою деятельность, сообщает радиостанция "Голос России" со ссылкой на "Интерфакс".

Кроме того, собравшиеся поддержали выдвижение Геннадия Зюганова в качестве кандидата в президенты. Что, впрочем, неожиданным назвать сложно. О намерении в четвертый раз побороться за пост главы государства лидер КПРФ объявил в апреле. Хотя формально утвердить Геннадия Зюганова в качестве кандидата в президенты должен партийный съезд.

Читайте также: Россия вернется к "пятилеткам"?

Нельзя назвать неожиданным и создание Народного ополчения. В ответ на заявление Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта в КПРФ пообещали активизировать работу в рамках уже существующего "Народно-патриотического фронта". По словам все того же Геннадия Зюганова, вокруг программы КПРФ "будут сплачиваться не только коммунисты, но и беспартийные, представляющие самые различные объединения левопатриотической направленности".

"И в наших партийных списках кандидатов в депутаты будет немало представителей этого спектра общественно активных людей", - пообещал лидер КПРФ.

Правда, теперь речь идет уже о создании некоего "Народного ополчения". Насколько успешной будет эта инициатива? При ответе на этот вопрос нужно учитывать, что, во-первых, коммунисты были не первыми из оппозиционеров, объявившими о создании своего "фронта" после возникновения ОНФ.

Например, в мае несколько националистических организаций подписали соглашение о создании своего "национально-патриотического фронта" под названием "Державный союз России". В состав  объединения вошли 13 организаций, в том числе "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина, "Военно-державный союз" Леонида Ивашева, "Союз казаков России", верховным атаманом которого является Павел Задорожный, а также "Славянский союз журналистов" под руководством бывшего министра печати Бориса Миронова.

Понятно, что тягаться с коммунистами на выборах "державники" не смогут. И здесь речь идет уже о второй причине, по которой перспективы Народного ополчения представляются не слишком радужными. Просто потому, что ход неоригинальный.

Больше похоже на то, что таким способом коммунисты пытаются привлечь к себе внимание. Хотя весьма вероятен и тот вариант, что в КПРФ таким образом рассчитывают сохранить своих избирателей. Впрочем, оба этих варианта вполне могут дополнять друг друга. Но вот эффективность их под большим вопросом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Литва решила подружиться с Россией
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Страхи Киева: Россия предложит забрать из Крыма татар и украинцев
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка