Зюганов открыл запись в ополчение

Лидер компартии Геннадий Зюганов объявил о создании Народного ополчения. Он не скрывает, что это - ответ на Общероссийскому народному фронту. Вопрос в том, насколько этот ответ окажется эффективным.

О создании Народного ополчения Геннадий Зюганов объявил в Пятигорске в ходе  семинара-совещания партийного актива компартии. "Сегодня "Единая Россия" пытается прикрыться народным фронтом. Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить. Они обращаются к народу, создавая при этом "рублевский фронт", к народу, который они предавали почти 20 лет, у которого отняли все сбережения: отняли рабочие места, право нормально отдыхать", -  заявил Зюганов собравшимся.

По его мнению, единороссам создание ОНФ "не поможет". "Одного фронта господину Путину, чтобы избавиться от последствий политики "Единой России", пожалуй, не хватит", - сказал Зюганов.

Лидер КПРФ заявил, что в ответ на создание Общероссийского народного фронта коммунисты намерены активизировать свою деятельность, сообщает радиостанция "Голос России" со ссылкой на "Интерфакс".

Кроме того, собравшиеся поддержали выдвижение Геннадия Зюганова в качестве кандидата в президенты. Что, впрочем, неожиданным назвать сложно. О намерении в четвертый раз побороться за пост главы государства лидер КПРФ объявил в апреле. Хотя формально утвердить Геннадия Зюганова в качестве кандидата в президенты должен партийный съезд.

Читайте также: Россия вернется к "пятилеткам"?

Нельзя назвать неожиданным и создание Народного ополчения. В ответ на заявление Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта в КПРФ пообещали активизировать работу в рамках уже существующего "Народно-патриотического фронта". По словам все того же Геннадия Зюганова, вокруг программы КПРФ "будут сплачиваться не только коммунисты, но и беспартийные, представляющие самые различные объединения левопатриотической направленности".

"И в наших партийных списках кандидатов в депутаты будет немало представителей этого спектра общественно активных людей", - пообещал лидер КПРФ.

Правда, теперь речь идет уже о создании некоего "Народного ополчения". Насколько успешной будет эта инициатива? При ответе на этот вопрос нужно учитывать, что, во-первых, коммунисты были не первыми из оппозиционеров, объявившими о создании своего "фронта" после возникновения ОНФ.

Например, в мае несколько националистических организаций подписали соглашение о создании своего "национально-патриотического фронта" под названием "Державный союз России". В состав  объединения вошли 13 организаций, в том числе "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина, "Военно-державный союз" Леонида Ивашева, "Союз казаков России", верховным атаманом которого является Павел Задорожный, а также "Славянский союз журналистов" под руководством бывшего министра печати Бориса Миронова.

Понятно, что тягаться с коммунистами на выборах "державники" не смогут. И здесь речь идет уже о второй причине, по которой перспективы Народного ополчения представляются не слишком радужными. Просто потому, что ход неоригинальный.

Больше похоже на то, что таким способом коммунисты пытаются привлечь к себе внимание. Хотя весьма вероятен и тот вариант, что в КПРФ таким образом рассчитывают сохранить своих избирателей. Впрочем, оба этих варианта вполне могут дополнять друг друга. Но вот эффективность их под большим вопросом.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль