"Общероссийская" акция КПРФ разочаровала "несогласных"

"Общероссийская" акция КПРФ разочаровала "несогласных"

Общероссийская акция протеста КПРФ за отставку правительства собрала суммарно около тысячи человек в двух российских столицах. В Москве протестовать вышли порядка 600 активистов, в Петербурге около 300. Зато крупный (по местным меркам) митинг прошел в Екатеринбурге. Здесь к коммунистам присоединились «несогласные» всех мастей. 

Представители «несистемной» оппозиции, традиционно слетающиеся на любую акцию протеста, раньше обходили митинги КПРФ стороной из-за непримиримых противоречий с руководством партии. Коммунисты отвечали  «несогласным» Каспарова взаимностью, то есть на дух не переносили. В Екатеринбурге, однако, все пошло не так. 

Очевидно, сыграли свою роль мартовские события, когда возмущенные монетизацией льгот екатеринбургские пенсионеры после митинга КПРФ перекрыли городские улицы. Надежда на новые громкие выступления привела «несогласных» в ряды коммунистов. Впрочем, напрасно. Митинг, собравший около 500 человек, закончился вполне мирно, изрядно разочаровав людей с флагами «Обороны» и каспаровского Объединенного гражданского фронта. 

В Москве около 600 демонстрантов собрались на Триумфальной площади с целью «защитить трудящихся в период кризиса и протестовать против действий правительства». Активисты КПРФ, Союза коммунистической молодежи и других организаций также мирно соседствовали здесь с представителями прооранжевого «Левого фронта», известного своими связями с «несистемной» оппозицией Гарри Каспарова. 

Особую пикантность ситуации придавал тот факт, что Геннадий Зюганов с трибуны обрушился с резкой критикой на правительство Михаила Касьянова и в целом на либеральный блок 90-х - начала 2000-х. В частности, Касьянов, по его словам, заложил основы кризиса, который страна переживает сегодня. Аналогичные речи звучали и в Петербурге, и в Екатеринбурге. Что, однако, не повлияло на находящихся рядом с коммунистами «несистемных» оппозиционеров-либералов. Как и на самих коммунистов, которые от безысходности и малочисленности, похоже, готовы блокироваться уже с кем угодно.

«Кризис продолжает усугубляться, правительство продолжает свой курс, продолжается та же политика, которая началась в 1991 году под руководством так называемых демократов», - заявил Геннадий Зюганов. «Нынешнюю власть спасает золотовалютный резерв и высокие цены на нефть. Они откупались подачками от народа, но ничего для него не сделали», - сказал он.

Попытку пикетировать московскую акцию КПРФ предприняли представители «Молодой гвардии» «Единой России». Молодые люди, как передает РИА «Новости», пришли к месту проведения митинга с плакатами «Нет гражданской войне», «Нам не нужна другая Россия», а также начали раздавать поддельные членские билеты «маргинальной Компартии России», но были задержаны милицией.

Аналогичный пикет был организован на минувшей неделе представителями «Молодой гвардии» в Подмосковье, где КПРФ проводила пленум. Тогда лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что между руководителями КПРФ и «Единой России» существует договоренность не пикетировать мероприятия друг друга и пообещал обсудить этот вопрос с председателем Высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым. 

Также контрпикет пытались провести неизвестные молодые люди на митинге КПРФ в Санкт-Петербурге. В самом начале митинга, собравшего около 300 человек, после того, как коммунисты прослушали гимн Советского Союза, несколько молодых людей стали разбрасывать листовки с карикатурами на Зюганова и надписями «Коммунизм - чума России». Организаторы митинга обратились к сотрудникам милиции, которые наблюдают за акцией, и те быстро увели этих людей.

Стареющая КПРФ, находясь в плену былого величия, привычно заявляет общероссийские акции с громкими лозунгами. Совершенно не обращая при том внимания, что раз от раза они проходят все в меньшем числе городов, все с меньшим числом участников и при отсутствующем внимании со стороны СМИ. Надо бы сделать выводы, но пребывать в плену воспоминаний о золотом веке партии, похоже, куда приятнее. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли