Путин - в президенты, Медведев - в премьеры

Премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин будет баллотироваться в в президенты в 2012 году. Об этом председатель российского правительства заявил на съезде партии "Единая Россия", который проходит в Москве.

Второй день работы партийного форума преподнес сюрприз. Конечно, заранее было известно о том, что в его работе примут глава государства и председатель правительства. И перед съездом даже высказывались предположения, что на нем может стать известно, кто примет участие в президентских выборах в марте 2012 года. Однако результат превзошел даже самые смелые прогнозы.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин прибыли на съезд вместе. Первым слово взял глава правительства, который заявил, что они с Медведевым давно достигли договоренности о планах на будущее и предложил, чтобы избирательный список "Единой России" на парламентских выборах возглавил Дмитрий Медведев.

"В последние годы сложилась практика, согласно которой предвыборный список "Единой России" возглавляет президент. Считаю, что эту традицию не нужно нарушать. Предлагаю, чтобы список "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ 4 декабря текущего года возглавил действующий глава государства - Дмитрий Анатольевич Медведев", - заявил премьер-министр, выступая на съезде "Единой России".

"Считаю, что это поднимет авторитет партии и обеспечит ей ожидаемую и честную победу", - сказал Путин.

Читайте также: Поляков: важно, что заявления Медведева и Путина прозвучали на съезде правящей партии

В ответ Дмитрий Медведев заявил, что "это, безусловно, ответственное и очень серьезное предложение". "Я принимаю его", - сказал президент.

Далее глава государства затронул тему, о которой столько было сказано и написано в последнее время. "С учетом предложения возглавить список партии, заняться партийной работой и при удачном выступлении на выборах, моей готовности заняться практической работой в правительстве я считаю, что было бы правильным, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны", - сказал Дмитрий Медведев.

"Мы долго до этого момента не объявляли публично свою позицию по сценарию выборов. Я надеюсь, вы нас поймете как наши граждане - это вопрос политической целесообразности, вопрос следования законам политического жанра именно в нашей стране", - заявил президент, обращаясь к участникам съезда.

"Но мы всегда говорили только правду", - подчеркнул он. "Но самое главное, что выбор всегда остается за вами, за всем народом", - добавил глава государства.Владимир Путин, в свою очередь, заявил о готовности баллотироваться на пост главы государства и выразил уверенность, что Дмитрий Медведев сможет после победы "Единой России" в думских выборах создать эффективную управленческую команду, чтобы встать во главе правительства.

"Уверен, "Единая Россия" победит и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич сможет создать новую, эффективно функционирующую, молодую, энергичную управленческую команду, возглавит правительство Российской Федерации для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни", - сказал Владимир Путин.

Читайте также: Салин: тандем показал, что работоспособность политической системы важнее амбиций

Подобный сценарий, помимо прочего, свидетельствует еще и о том, что все рассуждения относительно непрочности тандема, о разногласиях в нем и его неминуемом развале оказались пустопорожними домыслами, ничем реально не подкрепленными. И Дмитрий Медведев, и Владимир Путин не сомневаются в эффективности подобной модели управления. Как не сомневаются и в ее перспективности на ближайшие годы.

Глава подмосковного отделения партии "Правое дело" Борис Надеждин назвал произошедшее на съезде "Единой России" "сильной рокировочкой"

"Ситуация радикально изменилась, потому что достаточно большое количество людей считало, что Медведев будет какую-то свою игру вести, теперь ясно, что нет", - сказал Надеждин РИА Новости.

"Всякие истории, что Путин отдельно, Медведев - отдельно, закончились", - отметил он.

"Сегодня разом решились все интриги, - заявил "Правде.Ру" политолог Константин Симонов. - Теперь понятна нынешняя политическая конструкция: Владимир Путин возвращается в президентское кресло, Медведев идет на выборы во главе списка "Единой России".

"Совершенно четко мы видим, что Медведев и Путин дезавуировали слухи о конфликте внутри тандема, - уверен эксперт. - Мы видим, что решение (о выдвижении Путина) принято совместно, как и новая конструкция, которая будет предложена на выборы".

Читайте также: Симонов: Слухи о конфликте внутри тандема дезавуированы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство