Команду принял. Медведев принес присягу на верность России

Дмитрий Медведев официально вступил в должность президента Российской Федерации. На торжественной церемонии инаугурации в Кремле Медведев уже в качестве президента России принес присягу на Конституции страны.

Текст присяги гласит: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу". Медведев произнес эти слова, положив правую руку на специально изготовленный экземпляр официального текста Конституции РФ, который наряду со штандартом и знаком президента относится к символам президентской власти в России.

После этого председатель КС РФ Валерий Зорькин объявил, что Медведев официально вступил в должность президента России. Выступая на церемонии своей инаугурации в среду, Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна использовать шанс стать одной из лучших стран мира. "Этот уникальный шанс мы должны максимально использовать, чтобы Россия стала одной из лучших стран мира", - сказал Медведев, выступая на церемонии своей инаугурации в среду. По его словам, Россия должна стать "лучшей для комфортной, уверенной и безопасной жизни наших людей".

"В этом наша стратегия и в этом ориентир на годы вперед", - подчеркнул президент РФ. Он отметил, что Россия сейчас имеет и необходимые ресурсы и четкое понимание своих национальных интересов. "Хотел бы заверить всех граждан страны, что буду работать с полной отдачей сил как президент и как человек, для которого Россия - это родной дом и родная земля!" - подчеркнул Медведев.

"За последние восемь лет был создан мощный фундамент для долгосрочного развития, для просто десятилетий свободного развития, и стабильного развития", - сказал президент, отметив, что именно это является уникальным шансом, который должна использовать Россия. Передает Интерфакс .

В свою очередь Владимир Путин на церемонии инаугурации нового главы государства заявил о важности продолжения поступательного курса на развитие страны. "Сейчас крайне важно всем вместе продолжить уже взятый и оправдавший себя курс развития страны, руководствуясь при этом интересами ее граждан", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что вступление вновь избранного президента в должность - это очень ответственный этап демократического оформления власти, "этап, который должен стать объединяющим и для всех регионов страны, и для всех общенациональных политических сил, и для гражданского общества". "Мы в целом завершили обновление высшей государственной власти, обновление на основе строгого соблюдения законов и принципов демократии, при этом ни на день не откладывали решение насущных для граждан проблем, двигались вперед, не теряя темпов развития страны", - подчеркнул Путин.

Он выразил убеждение в том, что "только так, постоянно думая о благе людей, о развитии потенциала каждого человека", государство может быть и социальным, и "действительно передовым", совершить инновационный прорыв и укрепить свою роль и положение в мире. "Сегодня, в канун Дня Победы мы ощущаем особенно остро, какой духовной силой обладает наш народ, народ, не раз отстоявший свой собственный путь и свою государственность и внесший огромный вклад в сохранение и прогресс всей цивилизации, в мировую науку, культуру, искусство", - сказал Путин.

Он также заявил, что за время своего пребывания на посту главы государства следовал обязательству "беречь Россию". "Сейчас, слагая с себя полномочия главы государства, хотел бы также сказать: для меня обязательство беречь Россию было и остается высшим гражданским долгом. Я ему следовал все эти годы и буду следовать всю свою жизнь", - сказал В.Путин. "Впервые принимая присягу президента России, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И своего обещания не нарушил!" - подчеркнул Путин.

После церемонии инаугурации Президент России, Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев и сложивший полномочия главы государства Владимир Путин провели на Соборной площади Кремля смотр Президентского полка. Под музыку "Славься" Михаила Глинки они спустились с Красного крыльца Большого Кремлевского дворца. Командир Президентского полка отдал рапорт главе государства. Медведев поздравил личный состав Президентского полка с 72-й годовщиной создания. Затем Президентский полк прошел торжественным маршем по Соборной площади.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Ростове полыхают торговые павильоны на рынке "Атлант": видео