Автор Правда.Ру

ПОВЫШАЕТСЯ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ

Правительство приняло решение повысить денежное довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы министерства юстиции, таможенных органов и денежного содержания сотрудников федеральных органов налоговой полиции. Соответствующее постановление подписал премьер Касьянов.

Согласно постановлению, с 1 декабря 2000 г. в 1,2 раза повышаются месячные оклады в соответствии с присвоенными воинскими званиями и месячные оклады в соответствии с занимаемыми воинскими должностями военнослужащим, оклады по присвоенным специальным званиям и оклады по занимаемым штатным должностям сотрудникам органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы министерства юстиции, таможенных органов и федеральных органов налоговой полиции.

Принято решение выплачивать иностранную валюту лицам, временно находящимся за границей, по установленным нормам без учета повышения месячных окладов в соответствии с присвоенными воинскими званиями, месячных окладов в соответствии с занимаемыми воинскими должностями, окладов по присвоенным специальным званиям и окладов по занимаемым штатным должностям, предусмотренного настоящим постановлением.

Министерству финансов поручено:

- обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением;

- представить в установленном порядке в правительство проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О федеральном бюджете на 2000 год".