В профсоюзах без перемен

Председатель Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) Владимир Щербаков, при финансово-организационной поддержке "ЛУКойла" продвигавший свою кандидатуру на должность председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), официально объявил о том, что он отказывается от дальнейших притязаний на этот пост.

Как сообщил корреспонденту ПРАВДЫ.Ру источник в окружении Щербакова, к такому решению его подтолкнули низкий собственный рейтинг и кампания в прессе, затронувшая некоторые деликатные стороны его экономической деятельности. Кроме того, по словам Щербакова, принять окончательное решение его убедил некий "крупный российский государственный деятель". За этой обтекаемой фразой легко угадывается фигура Юрия Лужкова.

В этой ситуации уже практически не приходится сомневаться в том, что IV съезд ФНПР, который состоится 28 - 30 ноября, вновь изберёт своим лидером Михаила Шмакова, давно и прочно ассоциирующегося с московской номенклатурной когортой.

Выдвинутый НПСР бывший лидер кузбасских профсоюзов Виктор Чекес существенно уступает Шмакову в номенклатурном рейтинге, что делает его избрание маловероятным.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков