УСТИНОВ РАЗБЕРЕТСЯ С ТЕРРОРИСТАМИ И РЕЦЕДЕВИСТАМИ

Генпрокурор России Владимир Устинов взял под личный контроль расследование взрыва в Махачкале и причин побега заключенных в Ульяновской области. Об этом РИА "Новости" сообщили в Генпрокуратуре России.

В пятницу вечером в столице Дагестана Махачкале в результате взрыва автомашины с солдатами внутренних войск погибло 7 и получили ранения 3 военнослужащих. Взрывное устройство было начинено гвоздями и другими металлическими предметами для усиления поражающего действия. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Уже задержаны несколько подозреваемых в причастности к теракту. Следствие не исключает, что его совершила группа ваххабитов, направленная в Дагестан из Чечни.

В пятницу же в Ульяновской области из колонии строго режима N 2 в Новоульяновске, где содержатся особо опасные преступники, бежали 14 преступников. Они прокопали подземный ход длиной 20 метров. На данный момент задержана половина сбежавших заключенных.

В настоящее время в колонии работает комиссия Главного управления исполнения наказаний под руководством заместителя начальника ГУИН Камиля Бахтиярова.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.