“ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ” ПО-БЕЛОРУССКИ

До президентских выборов в Белоруссии еще далековато (они пройдут осенью), но страсти уже начинают кипеть нешуточные. Батька Лукашенко со всей своей обезоруживающей прямотой заявил: «Президентские выборы в Белоруссии пройдут в строгом соответствии с Конституцией, тихо и скучно для журналистов». «Не будет у нас никакой предвыборной вакханалии». Вот так ни много нимало. Где-то, понимаешь, страсти во всю бушуют, кандидаты друг друга в чем-то нехорошем уличить пытаются. Да вспомнить хотя бы недавние выборы в США. Складывалось впечатление, что россияне больше американцев переживали, как будто выборы в России, а не в Америке.

Как отмечает «Интерфакс», у Лукашенко имеются сведения из которых следует, что оппозиционным (ему) силам доставляется финансовая и материально-техническая помощь из-за рубежа. Вот только откуда именно президент не уточнил.

“Арестуем и посадим шпионов. Если они работают “под крышей” посольства – выдворим… Неважно какого – амеранского или какого-нибудь другого” – гневно и в то же время весомо заявил белорусский президент. И тут же доверительно добавил: “пару человек уже дали показания”.

Так что насчет скуки Президент явно поторопился. Как раз зевать во время выборов Президента Белоруссии и не придется. Уже сейчас вон какие страсти бушуют.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен