Автор Правда.Ру

ЭКСПРЕСС-ВИЗИТ В МОСКВУ ВЫЗВАЛ ВОСТОРГ У ТОНИ БЛЭРА

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр отбыл из Москвы. От общения с прессой британский премьер в аэропорту воздержался. Таким образом, дальнейший путь политика пока неизвестен, о чем беседовали Блэр и Путин известно лишь из официальных источников.

Впрочем, чуть ранее официальный представитель канцелярии британского премьера рассказал российским инфрмагентствам, что Тони Блэр «восхищен встречей с президентом России Владимиром Путиным».

Что вызвало восхищение – не совсем ясно. Дело в том, что по сообщениям российской стороны, речь на встрече шла о международной борьбе с терроризмом. Тема, прямо скажем, может вызвать восторг лишь у не совсем нормального человека.

По словам представителя канцелярии британского премьера, итоги встречи лидеров двух стран показали, что «эра холодной войны осталась позади». Россия «без всякого сомнения играет сейчас исключительно важную роль в борьбе международного сообщества против терроризма».

По некоторым данным, из Москвы Блэр отправился в Пакистан для обсуждения деталей предстоящей контртеррористической операции в Афганистане.