403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

РОССИЯ НАМЕРЕНА РАСШИРИТЬ УЧАСТИЕ В БЛИЖНЕВОСТОЧНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ, К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ И ЕВРОПУ

Россия намерена предложить своим коллегам по Евросоюзу расширить совместное участие в ближневосточном урегулировании. Об этом заявил президент России Владимир Путин по окончании саммита Россия - Евросоюз. По его словам, речь об этом пойдет на запланированном после пресс-конференции обеде участников саммита. Глава российского государства считает, что «улучшение качества посреднической работы» состоит «в расширении посреднических услуг». По его мнению, Россия и ЕС должны быть именно такими посредниками. Президент отметил, что Россия приветствует все усилия, направленные на ближневосточное урегулирование, включая усилия президента США Билла Клинтона на саммите в египетском городе Шарм-аш-Шейхе, передает РИА «Новости». Путин убежден, что сам факт проведения такого саммита уже является «плюсом».

Кроме того, президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что Россия считает правильной точку зрения Еросоюза на то, что окончательное урегулирование ситуации в Чечне должно быть политическим. Вместе с тем, глава российского государства подчеркнул, что Москва «категорически против, чтобы ее подталкивали к диалогу с теми, у кого руки по локоть в крови». По словам Путина, Россия уже ведет политический диалог в Чечне, и считает, что его надо расширять. В то же время он вновь подчеркнул, что для России неприемлема сама возможность диалога с теми, «кто убивает и похищает ни в чем не повинных людей».

Напомним, что шестой саммит Россия-Евросоюз начался сегодня в Париже. По итогам сегодняшнего заседания сторонами была принята совместная декларация. В частности, участники саммита договорились «учредить на должном уровне и в соответствующем формате специальные консультации по вопросам безопасности и обороны», развивать стратегический диалог по вопросам в области безопасности, затрагивающим Россию и ЕС, расширять спектр регулярных консультаций на экспертном уровне по вопросам разоружения, контроля над вооружением и нераспространения оружия, а также развивать сотрудничество в области оперативного управления кризисами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину