403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

РОССИЯ И ИРАН ПРОВЕЛИ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

В Москве завершились консультации заместителей министров иностранных дел России и Ирана Георгия Мамедова и Мохаммеда Зарифа по военно-политическим вопросам.

 

 "Состоялось предметное обсуждение проблем разоружения, нераспространения и экспортного контроля", - сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ. Стороны высказались за эффективное использование соответствующей Совместной российско-иранской рабочей группы.

 

 "В ходе консультаций, - отметили в МИД, - было подтверждено, что взаимовыгодное российско-иранское сотрудничество в мирном использовании атомной энергии основывается на приверженности обеих стран Договору о нераспространении ядерного оружия и контролируется общепризнанными механизмами МАГАТЭ".

 

 Российская сторона подробно проинформировала иранскую о разоруженческих итогах состоявшихся недавно встреч в верхах Россия-США, Россия-НАТО /в новом формате "двадцатки"/ и Россия-ЕС.

 

 На консультациях "была выражена обоюдная надежда, что подписанный в Москве российско-американский Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов послужит делу реального ядерного разоружения и стратегической стабильности".

 

 В ходе переговоров стороны выразили удовлетворение динамикой российско-иранского политического диалога, уровнем взаимодействия в ООН и других международных организациях.

 

 "Консультации подтвердили общность взглядов России и Ирана на основные характеристики современной системы международных отношений", отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. "Стороны исходят из того, что ведущая роль в поисках ответов на новые вызовы и угрозы эпохи глобализации должна принадлежать многосторонней дипломатии, реализуемой через универсальные международные соглашения и институты, прежде всего ООН".

 

 Георгий Мамедов и Мохаммед Зариф договорились "продолжать регулярный обмен мнениями по затронутым вопросам, рассматривая его в качестве важного элемента международных усилий по снижению уровня региональной и глобальной напряженности, ликвидации остатков "холодной войны".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват