Автор Правда.Ру

АЛЬФРЕД РУБИКС: ВОЖДИ КПРФ ДАВНО НЕ ВЫРАЖАЮТ ИНТЕРЕСОВ НАРОДА

В Москве побывал лидер левых сил Латвии Альфред Рубикс. В начале 90-х годов за защиту идей сохранения Союза победившие национал-сепаратисты бросили его в тюрьму. Отсидел шесть лет в рижском централе, но не сломался, никого не предал и от своих убеждений не отказался.

В 1998 году освободившийся «политзек» Рубикс выступил координатором левых сил, которые сумели провести в сейм группу своих сторонников. Побывав в России и познакомившись с Зюгановым, уставом и программой КПРФ, горько разочаровался: сплошной ревизионизм и оппортунизм.

Альфред Петрович – член Совета СКП-КПСС и постоянно поддерживает связи с его председателем О.С.Шениным, с которым познакомился еще в советские времена. Вот и нынче приехал, чтобы обсудить со старым другом состояние дел в новой российско-белорусской Компартии, которую Олег Семенович возглавляет.

В начале беседы корреспондент ПРАВДЫ.Ру, поинтересовался,

как он оценивает создание этой партии?

- Безоговорочно положительно, - ответил собеседник. - КПС выступает за интеграцию всех бывших республик Союза и потому может рассчитывать на поддержку латвийских левых. Кому, как не нам знать, как выглядит мурло национализма и сепаратизма. Другой вопрос, почему против нее учинило такую оголтелую борьбу руководство КПРФ – самой крупной компартии России? Народы разваленного Союза ждут не до ждутся, чтобы нашлась, наконец, политическая сила, которая объединила бы их против национальной и международной буржуазии, против глобализма, под которым мы понимаем новую стадию хищнического империализма. За семь лет своего существования руководители КПРФ доказали, что они такой силой не обладают.

- Говорят, к старому возврата нет и тяга людей к прошлому – просто ностальгия…

- Это не тяга к прошлому, а стремление к нормальной жизни, которую у них отняли. Во всем мире люди труда борются лишь за частичку того, что мы имели: право на труд, жилье, отдых, обеспеченную старость бесплатное образование, медицинское обслуживание… Всего этого наши народы лишила новоявленная алчнаябуржуазия, которая, естественно, на уворованные капиталы может купить себе все.

- Мы видим, что прибалтийские националисты порвали все узы дружбы с Россией и русским народом. Рвутся в НАТО и уже близки к цели. Как вам там работается?

- Тяжело. Наша Социалистическая партия работает в условиях буржуазно-националистического режима. В Европе и США коммунисты работают легально, а в цивилизованной Латвии они под запретом. И пропаганда идей равенства и братства карается наравне с пропагандой фашизма. Хотя фашистские прихвостни входят во все больший почет.

В Латвии сегодня из 2 миллионов 250 тысяч населения 680 тысяч называются негражданами, они - официально люди «второго сорта». А потому их политические, гражданские и экономические права грубо попираются. Вот почему они приветствуют любой шаг, направленный на укрепление дружбы и интеграции между бывшими республиками СССР.

Потому мы мышиной и недостойной возней называем попытки дезавуировать итоги съезда о создании российско-белорусской компартии и уж тем более – отстранить Олега Шенина от руководства СКП-КПСС. Эту организацию он начал создавать сразу после выхода из «Матросской тишины», потом, как ребенка, пестовал и укреплял.

Конечно, его авторитет вызывает зависть у руководителей «самой крупной партии», которые, утрачивая авторитет в России, хотели бы покрасоваться на международной арене. Они упустили историческую инициативу, идут к своему съезду с пустыми руками и хотели бы хоть напоследок вскочить в последний вагон уходящего поезда. Отсюда атаки на такого признанного лидера СКП–КПСС и международного коммунистического движения, каким является Олег Шенин. Но не только. В нападках на новорожденную партию я вижу происки и тех сил, кто вообще против Союза России и Белоруссии и интеграционное сплочение наших народов.

На мой взгляд, Шенин правильно видит будущее народов России и Белоруссии в объединении, и делает все, чтобы новая партия побыстрее встала на ноги. Мы со своей стороны всячески будем ему помогать.

Записал Василий СОЗИНОВ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Экс-резидент ЦРУ в Москве рассказал, как Россия подрывает веру американцев в себя
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
На танковые соревнования Украина приехала на тракторе
Пути назад нет? Проект пенсионной реформы внесли в Госдуму
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
США угрожают России выходом из важнейшего договора
На рынке микрокредитов подводят итоги 2015 года
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
На танковые соревнования Украина приехала на тракторе