403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ПОДГОТОВЛЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ

Депутат Юлий Рыбаков внес законопроект «Об альтернативной гражданской службе», предоставляющий гражданам право на замену военной службы альтернативной «в случае, если его убеждения или вероисповедание противоречат принятию Военной присяги и несению военной службы, ношению и применению оружия или непосредственному участию в обслуживании и производстве оружия, боеприпасов и военной техники», сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Согласно законопроекту, альтернативная служба становится особым видом «государственной службы, содержанием которой является общественно полезная деятельность на гражданских должностях в системе органов гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в сфере здравоохранения и социальной сфере». Альтернативная служба не связана со службой в Вооруженных Силах, органах внешней разведки и государственной безопасности, других формированиях, комплектуемых за счет призывного контингента. Срок прохождения альтернативной службы, указано в проекте закона, на полтора года превышает службу в Вооруженных Силах по призыву. Время прохождения альтернативной службы засчитывается в общий трудовой стаж. За уклонение от альтернативной службы законопроект предусматривает уголовную ответственность.

В законопроекте оговаривается возможность прохождения альтернативной службы за пределами Российской Федерации. В условиях военного или чрезвычайного положения право на замену альтернативной службой службы по призыву регулируется соответствующими федеральными конституционными законами. Документ регламентирует полномочия исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по организации альтернативной службы, подробно описывает процедуру рассмотрения заявления призывной комиссией, принятие решений и отказа в замене призыва альтернативной гражданской службой.

Комментируя законопроект, заместитель председателя Комитета по обороне Николай Безбородов сказал: «Альтернативная гражданская служба не завоевание, а следствие слабости государства, его поражение в борьбе за призывников, попытка сохранить хотя бы частичный контроль над теми, кто не желает служить в армии».

«В условия ограниченных экономических возможностей государства, - заявил Н.Безбородов, - целесообразно ввести на первом этапе альтернативную службу в интересах обороны страны в войсках гражданской обороны, пожарных подразделениях, частях тылового и технического обеспечения Вооруженных Сил, в военных учебных подразделениях. Традиционные религии - православие и ислам - не запрещают брать оружие в руки. Осуществлять же замену военной службы альтернативной по убеждениям гораздо сложнее. Не секрет, что большинство «пацифистов» вообще хотели бы уклониться от всякой «повинности», а если ее исполнять, то неподалеку от дома и без особого напряжения. Альтернативную службу следует рассматривать как законную возможность добровольной замены служения Родине с оружием в руках служением ей без оружия».

По мнению Н.Безбородова, при всей необходимости закона об альтернативной гражданской службе, проект, внесенный Ю.Рыбаковым, принимать нельзя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской