Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ "ТВОРЕНИЙ" КОМАНДЫ КИСЕЛЕВА УЖЕ НЕТ В ЭФИРЕ. БЛИНОВОЙ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗВЕСТИ РУКАМИ

Сегодня в полночь было прекращено вещание канала ТВ-6. Соответствующий приказ подписал министр по делам печати и телерадиовещания Михаил Лесин - в связи с судебным решением о ликвидации ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", которой принадлежала лицензия на вещание. Пока на канале осуществляет вещание спортивный канал «НТВ-плюс».

Пресс-секретарю ТВ-6 Татьяне Блиновой – от имени сотрудников телеканала – ничего не оставалось, как признать, что «все произошло по закону» и претензий в связи с приостановлением действия лицензии ни у кого нет. Правда, журналисты по-прежнему собираются «в законном порядке обжаловать решение суда» о ликвидации компании…

Председатель Госдумы Геннадий Селезнeв, которого цитирует ОРТ, считает, что «сами руководители канала запутались, потому что в первичном обращении Корчагина был найден вариант, чтобы творческий коллектив редакции продолжал выпуски. Потом вдруг решили дезавуировать обращение Корчагина. Вчера мы видели, как судебные приставы настойчиво требовали исполнения закона».

Вообще же, от гневных комментариев в связи со сложившейся вокруг ТВ-6 ситуацией просто нет отбоя. Здесь и «известные правозащитники» Ковалев и Новодворская, и председатель Фонда защиты гласности Симонов, и председатель Союза журналистов России Яковенко, и депутаты Госдумы Немцов, Жириновский, Рыжков… – и все плачутся о том, что «в России сегодня нет общенационального, независимого телевидения». Сергей Иваненко - заместитель руководителя фракции «Яблоко» в Госдуме - заявил журналистам, что «власть делает все, чтобы ведущие телеканалы, радиостанции и печатные СМИ управлялись из единого центра – Кремля».

Тем не менее, даже если и допустить, что это действительно так, - это все же лучше, чем та – полностью бесконтрольная и безнаказанная - ситуация с СМИ, которая образовалась в стране в минувшее десятилетие «катастройки» (будем надеяться, все же минувшее).

Из последних продуктов «независимых» отечественных СМИ - одно «групповое» шоу «За стеклом», на том же ТВ-6, чего стоит. «Застекольщиков», кстати, тоже должны распустить. Квартиру из них никто уже не получит, но «на чай», конечно, дадут.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

КИСЕЛЕВ УЖЕ НЕ ХОЧЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЛИЦЕНЗИИ НА ВЕЩАНИЕ. В МИНПЕЧАТИ УДИВЛЕНЫ "ХАОТИЧНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ" РУКОВОДСТВА ТВ-6

РУКОВОДСТВО ТВ-6 ЖАЖДЕТ СКАНДАЛА

Известия.Ру:

КИСЕЛЕВА СЛОМАЛИ, А ЛЕСИНА ПОДСТАВИЛИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры