Автор Правда.Ру

ВЫБОРЫ В БЕЛОРУССИИ: УВЕРЕННО ЛИДИРУЕТ ЛУКАШЕНКО

Этому не верит белорусская оппозиция и наблюдатели ОБСЕ. Центризбирком страны, впрочем, не заявлял о каких-либо серьезных нарушениях на выборах. Председатель ЦИК России Александр Вешняков, присутствовавший на выборах в качестве наблюдателя, также заявил вчера в интервью российским телеканалам, что никаких существенных нарушений зарегистрировано не было.

По данным предварительного подсчета голосов, Александр Лукашенко лидирует с 75,62 % голосов избирателей. Его основной соперник - единый кандидат от широкой гражданской коалиции, председатель Федерации профсоюзов Белоруссии Владимир Гончарик набрал всего 15,39 % голосов.

Больше всего голосов Лукашенко получил в Гомельской области - 86,77 %. Наименьшее число его сторонников в Минске - 57,92 %. В то же время за Гончарика в Минске проголосовало 30,54 % избирателей, и менее всего в Гомельской области - 8,51 %.

О своей победе Александр Лукашенко, впрочем, заявил еще вчера, выступая перед журналистами через два часа после закрытия избирательных участков. По его словам, на этот час (23 часа) были обработаны 5 процентов избирательных бюллетеней в Минской области. За действующего президента отдали свои голоса 85 процентов избирателей, а это значит, что «Наш народ победил, он избрал своего президента в первом же раунде».

Уже сегоня утром международные наблюдатели поставили под сомнение результаты выборов в Белоруссии. Высокопоставленный чиновник ОБСЕ Хреир Бейлиан заявил журналистам, что выборы не были демократичными. Хреир Бейлиан также добавил, что «не стал бы использовать слова «свободные» и «честные».

Одновременно Бейлиан сообщил, что все нарушения, о которых идет речь, были совершены в предвыборный период, сами выборы, по его словам, прошли «хорошо».

Вот и попобуй тут разобраться …

Тем более, что белорусская оппозиция, напрямую финансируемая Западом, ставит под сомнение именно результаты голосования. О которых представитель ОБСЕ ничего плохого не сказал.

Согласно данным независимого подсчета голосов, проводившегося силами оппозиции, Лукашенко действительно получил голосов больше, чем другие кандидаты, однако их недостаточно для признания его победы в первом туре выборов – 46,7%.

Одним словом, оппозиция явно пытается разыграть «югославский» сценарий. Уже звучат голоса с требованием признания итогов выборов недействительными и назначения повторного голосования.

Хотя необходимость такого шага понять трудно. Требования оппозиции абсурдны – ведь если голосование было честным, значит, народ действительно выбрал Лукашенко. Причем, оказав ему серьезное доверие – за действующего президента было отдано более 75 процентов голосов.

Протестовать, конечно, все равно будут. Деньги-то отрабатывать надо. Но вначале неплохо бы подумать – протестовать против чего?

США И МЕСТНЫЕ ГЕИ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО. ДО ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ОСТАЛСЯ ОДИН ДЕНЬ

Независимая газета:

Независимость как бесспорное достояние белорусов

Минск: предвыборная интрига не ослабевает

У Лукашенко - трое соперников

Комсомольская правда:

Зачем Лукашенко прилетал в Москву?

Утро.Ру:

ЛУКАШЕНКО ВОПРОШАЕТ, КРЕМЛЬ МОЛЧИТ

А.ЛУКАШЕНКО НЕДОВОЛЕН РАБОТОЙ РОССИЙСКИХ СМИ

МОСКВА НЕ СКЛОННА ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛУКАШЕНКО

В БЕЛОРУССИИ ПОЯВИЛИСЬ ЕЩЕ 10 КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко