Источник Правда.Ру

Новосибирские спасатели поймали агрессивного енота

Зоосфера

В Новосибирске спасатели поймали енота, который, как утверждали местные жители, бегал по улицам и вел себя агрессивно. Об этом сообщает Муниципальная аварийно-спасательная служба города.

Накануне в службу обратились горожане, которые заметили енота в районе левобережной части Советского района. Спасатели прибыли на место, а затем с помощью коробки, мешка и средства для отлова животных сумели поймать хищника. Животное поместили в картонную коробку и отвезли на базу временного содержания. 

Сейчас служба консультируется с Департаментом охраны животного мира Новосибирской области по поиску места для постоянного содержания енота. В дикой природе региона еноты не водятся, а о пропаже домашнего енота пока никто не заявлял, подчеркивают спасатели. 

Старейший боевой корабль ВМФ России станет музеем

Сторожевой корабль "Сметливый" Черноморского флота будет передан филиалу военно-патриотического центра "Патриот" и станет музеем в Севастополе.

"В настоящее время на Черноморском флоте завершается процедура закрытия лицевых счетов корабля. Параллельно с этим в правительстве города происходит утверждение места стоянки будущего корабля-музея для посещения жителями и гостями Севастополя", — сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

"Сметливому" предстоит пройти в док судоремонтного завода, где его законсервируют и подготовят к стоянке, далее сотрудники парка "Патриот" подготовят его для посещения экскурсий и оформят ряд экспозиций.

Легендарный корабль планируется передать сотрудникам военно-патриотического парка в преддверии Дня ВМФ.

Напомним, что ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что сторожевой корабль "Сметливый" был включен в Книгу рекордов Вооруженных Сил России за 50 лет службы в составе советского и российского флота.

Назван способ защитить домашних питомцев от коронавируса

Зоосфера

Меры предосторожности из-за распространения коронавируса нового типа необходимо соблюдать и по отношению к домашним животным. Об этом сообщили специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США.

"Социальное дистанцирование распространяется и на ваших питомцев. Они подвержены риску развития этого заболевания, поэтому лучше всего перестраховаться", — пояснили эксперты.

"Избегайте близкого контакта с вашим домашним животным, включая ласку, прижимание, а также совместное использование пищи или постельных принадлежностей. Если вы заражены или подозреваете, что у вас есть вирус, лучше всего попросить другого члена семьи позаботиться о вашем питомце", — предупредили специалисты.

Меньше половины американцев будут прививаться от коронавируса

Жители США не хотят делать прививку от коронавируса. Причина в том, что они боятся побочных эффектов.

Согласно опросу, проведенному в США, только 49% респондентов готовы сделать укол, как только прививка станет доступна. 31% опрошенных пока не решили, стоит ли прививаться. А вот 20% точно не планируют этого делать.

Французских собак обучают обнаруживать коронавирус

Зоосфера

Французские кинологи испытывают новый способ обнаружения больных коронавирусом нового типа. Они учат собак распознавать запах инфицированных COVID-19 людей.

Тренировки собак начались 30 апреля. Для обучения были отобраны разные породы собак, в основном бельгийские овчарки. Примечательно, что сами собаки защищены от опасности, поскольку возбудители недуга не передаются с запахом.

"С самого начала эпидемии COVID-19 я подумал об этих собаках. У вирусных заболеваний есть запах. Эти собаки привыкли оперировать библиотекой запахов, <…> и добавить к ним COVID-19 было бы вполне логично", — рассказал глава ветеринарного подразделения пожарно-спасательной службы Парижа Доминик Гранджан.

Назван риск заражения коронавирусом от домашних питомцев

Зоосфера

Недавно ученые узнали, что домашние животные также подвержены риску заболеть новым типом коронавируса. Несколько случаев заражения животных были отмечены в Ухане, Нью-Йорке и других городах, где складывается сложная эпидемиологическая ситуация.

Примечательно, что питомцы заражались опасным недугом от своих хозяев. Французские учёные отмечают, что до сих пор не было ни одного случая передачи COVID-19 от домашних животных к человеку.