Источник Правда.Ру

Во флоте США появится гей-эсминец

В честь Харви Милка, первого открытого гея, занявшего государственный пост в стране, назовет корабль Военно-морской флот США.

Как сообщает The Guardian, Милк служил в армии с 1951 по 1955 годы. А в 1977-м был избран членом городского наблюдательного совета Сан-Франциско.

Предложения назвать военное судно в честь Харви Милка начали поступать с 2011 года. Эту идею выдвигали ЛГБТ-активисты Сан-Диего и Сан-Франциско. Но флот согласился на это только сейчас.

Надо сказать, что Харви Милк, политическая карьера которого длилась всего 11 месяцев, был назван "мучеником за права геев". Все дело в том, что Милк, уроженец Нью-Йорка, переехав в 1872 году в Сан-Франциско, а именно, в район Кастро, популярной среди гомосексуалов, к 1977 году добился своего избрания в муниципальный наблюдательный совет.

Считается, что сам факт избрания открытого гея на государственную должность, стало отражением более широких социально-политических изменений, произошедших в городе, таких как укрепление политического влияния гей-сообщества, общая либерализация отношения жителей Сан-Франциско к гомосексуалам.

Благодаря его настойчивости был принят закон города, защищающий права представителей сексуальных меньшинств, а также была сорвана попытка утвердить дискриминационную поправку к закону штата Калифорния ("Инициатива Бриггса", в соответствии с которой открытым геям запрещалось работать учителями в государственных школах). 27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоне были застрелены членом городского совета Дэном Уайтом. Причиной конфликта, повлекшего убийство, предположительно стала деятельность Милка.

Естественно, что гей-сообщество сделало фигуру Харви Милка просто легендарной: в его честь были названы площадь и центр искусств, средняя школа и публичная библиотека, ему были посвящены фильмы и театральные постановки, о нём написано множество книг. В 2002 году Милка признали "самым известным и самым значительным из открытых ЛГБТ-политиков, когда-либо избранных в Соединённых Штатах". 30 июля 2009 года Президент США Барак Обама наградил Харви Милка Президентской медалью Свободы посмертно.

Надо сказать, что такое поклонение представителю гей-сообщества для США вполне логично. Исследователи из трёх университетов США (Атлантический университет Флориды, Государственный университет Сан-Диего и университет Вайденера) пришли к выводу, что в период с 1973 по 2014 год количество сообщений об однополых сексуальных контактах увеличилось вдвое.

Это можно объяснить возросшим публичным одобрением гомосексуальности — оно увеличилось в четыре раза.

Опрос также показал, что количество мужчин, имевших сексуальную связь с человеком своего пола, выросло с 4,5% до 8,2%. Процент женщин, имевших однополые контакты, также увеличился — с 3.6% до 8.7%.

Кроме того, в прошлом году Верховный суд США разрешил однополые браки по всей территории Америки. То есть даже в консервативных штатах, чьи жители категорически против гей-отношений "напоказ", представители власти будут обязаны зарегистрировать ЛГБТ-брак.

Тема гей-сообщества в США популярна, как нигде больше. Недаром  в своей предвыборной программе кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сделала усиленный акцент именно на борьбе за права геев в США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
ЕГЭ идет на рекорд
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Эволюция Вселенной сделает мир плоским
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Сверхскоростные машины
Айдын МЕХТИЕВ: почему США не позволят Багдаду примкнуть к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Рада жалуется на размещение Россией в Крыму ядерного оружия
В США хотят перезапустить переговоры с Россией насчет Украины
Развал под тотальным контролем: лидер меджлиса о будущем России
Аркадий БАРБАРОШИЕ: президенту Додону будет непросто восстанавливать отношения с Россией