Источник Правда.Ру

Майкл Морелл: Публикации Fox News про действия ЦРУ в Бенгази являются ложью

Экс-заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл опубликовал статью в издании Politico, в которой он подвергает критике обвинения в адрес американских спецслужб в связи с атакой исламистов на посольство США в Бенгази и заявляет, что эти публикации на направлены против избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Fox News намеренно провоцирует истерию вокруг тех событий, считает Морелл, для того, чтобы дискредитировать демократическую партию в преддверии выборов. Ведь среди обвинений журналистов фигурирует и Хиллари Клинтон, занимавшая в сентябре 2012 года пост госсекретаря США.

Словно по заказу, каждую неделю репортеры "находят" какие-то новые документы, свидетельствующие в пользу того, что в ЦРУ, якобы, знали заранее о готовящейся атаке на посольство. Но эти материалы лживы, пишет Морелл.

К примеру, добавляет он, на минувшей неделе Fox News и другие издания сообщили, что заполучили военный отчет разведки, получив документ при помощи официального запроса (право на который гарантируется законом о свободе информации). Журналисты трактуют документ, как доказательство того, что власти США знали о подготовке атак на посольство в Бенгази. Но в действительности никто не ожидал подобных терактов, они стали неожиданностью.

Выводы Fox News являются обычной спекуляцией.

Вся пропагандистская кампания вокруг истории с Бенгази поострена на трех основных пунктах: во-первых, утверждении, будто американская администрация знала о подготовке исламистами атаки на посольство и ничего не сделала для того, чтобы спасти жизни дипломатов.

Кроме того, утверждается, что Хиллари Клинтон и Сьюзан Райс пытаются "прикрыть" эту истину, хотя знали об угрозе задолго до трагедии. Журналистами используется версия, согласно которой атака была спровоцирована не видеороликом, оскорбляющим чувства мусульман, а ликвидация американскими военными одного из лидеров Аль-Каиды Абу Яхья аль-Либи.

Морелл пишет, что эти предположения были неоднократно опровергнуты Сенатом. Однако, республиканцы продолжают распространять эту ложь для того, чтобы дискредитировать Демократическую партию и Хиллари Клинтон.

К примеру, уточняет он, республиканцы обвиняют бывшего посла ООН Сьюзан Райс в том, что она не рассказала в телевизионном эфире про доклад, в котором говорилось о грозящей опасности посольству в Бенгази. Однако, в действительности она ознакомилась с документами только после своего выступления в эфире.

Если же говорить о роли антиисламского фильма, ставшего, по официальной версии, причиной нападения ливийцев на американское посольство, то в данном случае Морелл пишет, что в ЦРУ не утверждают, что убеждены в абсолютной правильности этой мысли. Вероятно, отмечает он, атаку могли спровоцировать волнения в Каире, начавшиеся в тот же день. Однако, хотя бы отчасти теракт был вызван именно фильмом, но также, возможно, призывом лидера Аль-Каиды Аймана Завахири отомстить за гибель террориста Абу Яхья аль-Либи. Именно об этом говорится в докладе комитета ЦРУ по событиям в Бенгази.

Читайте также:

Клинтон заставят ответить за Бенгази

Четыре года спустя после Каддафи Ливия так и осталась разгромленной страной

Госдеп обещал уже сегодня обнародовать 296 писем Клинтон

"Аль-Каида" заявила, что посол США был убит в Бенгази смертельной инъекцией

Читайте послдение новости Prvada. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"