Источник Правда.Ру

Десять полицейских пострадали в ходе беспорядков в Далласе

7 июля в Далласе десять полицейских пострадали в ходе беспорядков, возникших в ходе акции протеста против полицейского беспредела.

Двое раненых доставлены в больницу, ещё трое находятся в критическом состоянии. Полиция Далласа распространила фотографию подозреваемого в расстреле полицейских, пишет РИА Новости. 

По данным полиции, в результате стрельбы в Далласе во время марша против насилия со стороны полицейских в четверг вечером были застрелены четверо стражей порядка и еще восемь ранены. А в 2 часа ночи по местному времени полиция сообщила о гибели пятого полицейского, ещё шесть ранены и находятся в больнице.

"Это один из подозреваемых. Помогите найти!" - говорится в сообщении в микроблоге полиции города в Twitter.

На фото запечатлен темнокожий мужчина крепкого телосложения с короткой стрижкой и бородкой. Он был одет в камуфляжную футболку. По заявлению полиции, с собой у него была винтовка, из которой и ранили стражей порядка.

В сообщении говорится, что "судя по всему, двое снайперов с возвышенности расстреляли десять полицейских во время марша протеста". По данным телеканала, два снайпера обстреляли десять правоохранителей. По некоторым данным, одним из погибших был сотрудник охраны транспортного управления города.

7 июля в городе Даллас штата Техас проходит акция протеста против полицейского беспредела. Люди вышли также на демонстрации в Нью-Йорке и Вашингтоне. А накануне протестующие против убийства задержанного полицией темнокожего мужчины окружили резиденцию губернатора Миннесоты. Активисты требовали отставки начальника полицейского управления. В результате протестов губернатор был эвакуирован из своей резиденции.

В самом Вашингтоне акция протеста против насилия полицейских собрала около 1 тыс. человек. По данным местных СМИ, им удалось прорвать заграждение у здания Конгресса США. Аналогичные акции прошли в в  Нью-Йорке и Далласе. Активисты в Миннесоте требовали отставки начальника полицейского управления. В результате протестов губернатор был эвакуирован из своей резиденции, сообщает издание.

Правда.Ру писала о том, что в США полицейский застрелил чернокожего водителя, когда тот остановился, чтобы предъявить документы. Подруга убитого засняла на видео шокирующие кадры действий полиции штата Миннесота.

На первых кадрах видео истекающий кровью водитель уже не в состоянии двигаться и просить о помощи. Полицейский поочередно тычет то в него, то в пассажирку пистолетом с требованием держать руки на торпеде. Женщина пытается успокоить разъяренного стража порядка, попутно объясняя в камеру, что ее бойфренд всего лишь хотел достать документы по требованию полицейских. Однако какое-то движение водителя показалось им угрожающим. Как заявляет автор видео, в ее друга было выпущено не менее четырех пуль.

Через несколько минут водитель умирает на месте инцидента, а пассажирку вывели из машины и уложили на асфальт. Примечательно, что когда женщину вывели из авто, а это случилось через несколько минут с начала видео, на заднем плане можно увидеть несколько полицейских машин. Либо коллеги полицейского-убийцы так быстро приехали на место инцидента, либо водитель уходил от погони, успев собрать за собой хвост.

Имя 32-летнего убитого - Филандо Кастили, об этом на своей странице в Facebook сообщила его подруга.

Видео смотрите ниже. Кадры содержат элементы жестокости, не предназначенные для зрителей моложе 18 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Убийство полицейским водителя в Миннесоте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии