Источник Правда.Ру

Американцы открещиваются от причастности к тактике Петра Порошенко на Донбассе

Американцы открещиваются от причастности к тактике  Петра Порошенко на Донбассе. 293879.jpeg

Базирующаяся в Санта-Монике (штат Калифорния) исследовательская организация RAND отвергла обвинения СМИ в причастности к жестокой  тактике  президента  Украины Петра Порошенко на Юго-Востоке. 

"RAND не подготавливала этот документ", - приводит ИТАР-ТАСС выдержку из ответа руководителя пресс-службы организации Джеффри Хайдэй.

Напомним, в минувшую пятницу некоммерческий Центр исследований глобализации (The Centre for Research on Globalization - CRG), издание Before It's News и другие СМИ приписали RAND авторство "Меморандума о рекомендованном курсе действий на случай провала мирного плана" Порошенко. По утверждению CRG, сценарий предусматривает три этапа: блокада мятежных городов и поселков от медицинской помощи и гуманитарных грузов при подавлении телефонной связи и интернета, затем - массовая зачистка всех недовольных и ополченцев, не считаясь при этом с общественным возмущением. 

И последний, завершающий этап, прописанный в инструкции - создание фильтрационных лагерей, где будет производиться отбор всех "недостаточно лояльных" киевской власти людей. 

На практике все эти этапы реализуются киевскими властями, вплоть до фильтрационных лагерей. 

Центр RAND (Research and Development)  был основан в 1948 году в Санта-Монике (штат Калифорния). В 1950-х корпорация начала работать с заказами американских правительственных организаций на изучение вопросов национальной безопасности. Цели организации определены как продвижение и содействие научной, образовательной, благотворительной деятельности в интересах общественного благополучия и национальной безопасности США.

Украинский президент неоднократно намекал прессе на то, что у него есть некий "план Б", заготовленный на тот случай, если Новороссия откажется капитулировать. 

Читайте также: Денис Денисов: Киев показал свою неспособность договориться с Донбассом

Перемирие? Хунта на него не способна

Порошенко потребовал закрыть "пункты вербовки наемников на территории России"

Украине нужны "смотрящие" с Запада

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Пётр Порошенко будет действовать по указке Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии