Источник Правда.Ру

ЧП на донецкой шахте: под землей остались горняки

ЧП на донецкой шахте: под землей остались горняки. 299895.jpeg

Шахта имени А.Ф. Засядько, единственное работающее предприятие Донецка,обесточена. Из-за ЧП под землей, в обесточенных забоях и штреках шахты остались горняки. Сколько их там - точно не известно.

Шахта оказалась обесточена вследствие новых боевых действий в районе Донецкого аэропорта. Украинские силовики обстреливают жилые кварталы со стороны Авдеевки и своих позиций на территории аэропорта. Ополченцы уже в который раз предлагают военным сложить оружие и покинуть аэропорт, сохранив жизнь. Но силовики на переговоры не идут. Все договоренности игнорируются.

Шахты имени Засядько уже была обесточена 28 августа 2014 года. Тогда под землей з-за повреждения высоковольтного кабеля остались 104 горняка, напоминает ИТАР-ТАСС. Все они были подняты на поверхность в течение суток.

21 августа при аналогичных обстоятельствах под землей оказались замурованы 309 шахтеров. Поднять шахтеров из невентилируемых штреков шахты нельзя из-за непрекращающихся обстрелов.

Читайте также:

Александр Александровский: Ситуация на Донбассе может полностью повториться в Харькове

"Перемирие наступило - скоро будут вешать"  

Порошенко утопит Украину в Европе

Как Украина любит повторять ошибки истории

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищается Донецк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта