Источник Правда.Ру

СБУ влезла в личину ИГИЛ

Накануне стало известно, что в Крыму похитили двух российских военных. Они были незаконно задержаны и вывезены на территорию Николаевской области сотрудниками СБУ.

Как сообщили в минобороны, украинские спецслужбы хотят сфабриковать против наших военных уголовные дела за якобы совершенные преступления против Украины. Подробнее читайте в материале: СБУ похитила в Крыму российских военных. Подробности.

Правда.Ру попросила прокомментировать случившееся военных экспертов. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов считает, что украинцы в очередной раз показали "свое лицо палача".

— Случившееся - реакция на наши задержания украинских диверсантов?

— Нет. Киевский режим в очередной раз показывает свое истинное лицо. Это лицо убийцы, который сжег в Одессе почти 50 человек, в том числе беременных женщин. Это лицо палача, который проводит террористическую операцию против своих сограждан в Донецке и в Луганске. И сейчас эта новая личина, сравнимая с личиной террористических организаций, таких как ИГИЛ, "Джебхад ан-Нусра", "Аль-Каида" (запрещенные в РФ. - Ред.), потому что похищение граждан — это то, чем занимаются террористические организации. Надо давно понять, что Крым — субъект РФ, территория РФ. Это наглая, грязная провокация. Я так думаю, что эти действия без ответа не останутся.

— Что предпринимается в таких случаях? Удастся ли договориться, обменять?

— Министерство обороны в этом плане уже свои меры приняло, я думаю, министерство иностранных дел подключится. Я считаю, что в скором времени наши военнослужащие будут возращены на родину.

— Но, видимо, напугать присягнувших России военных Украине все же не удается?

— Ни в коей мере. Россия и Украина сейчас на разных полюсах находятся, к сожалению. Очень жаль народ Украины, он нищает по причине действий правительства, которое националисты привели к власти и которое не заботится о своем народе. Уже даже их западные сотоварищи, которые спонсировали тот мятеж, потихоньку отворачиваются от них.

Военный эксперт Владислав Шурыгин возлагает часть вины за случившееся на самих российских военных:

— Насколько я знаю, речь идет о том, что два наших замечательных военнослужащих умудрились непонятно для чего и непонятно по какому поводу пересечь границу России через контрольно-пропускной пункт и оказаться на территории Украины, где были опознаны и арестованы. Никто их с нашей территории непосредственно не воровал, не ходил сюда, никакая разведгруппа, никто этим не занимался.

— Как вызволять?

— Я думаю, что, конечно, придется их обменивать, придется подключать дипломатию и все что хотите. Безусловно, их там никто не оставит, не бросит, потому что это наши граждане. Но вопрос о собственной ответственности в этом случае очень активно стоит.

— Это сделали, чтобы напугать присягнувших России военных Украины?

— Эти вещи были очевидны. Украина об этом заявляла неоднократно, это не является какой-то новостью. Но говорю еще раз: для меня совершенно непонятно, какие мысли и чувства были, когда они фактически сами полезли в пасть льву. Поэтому, к сожалению, теперь это проблема для всей страны, как их оттуда доставать.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Предотвращенная трагедия: СБУ пугает Крым
Комментарии
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм