Источник Правда.Ру

ДНР и ЛНР ждут от минской встречи документа о своем суверенитете

ДНР и ЛНР ждут от минской встречи документа о своем суверенитете. 298854.jpeg

Руководители Донецкой республики очень надеются, что на сегодняшнем заседании контактной группы в Минске можно будет договориться о конкретных действиях по претворению в жизнь положений протокола, подписанного в ходе предыдущей встречи контактной группы, а кроме этого они  ожидают подписания итогового меморандума, учитывающего интересы суверенитета ЛНР и ДНР.


"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"

На минувшей неделе парламент ДНР постановил, что при проведении внешней политики и любых переговоров необходимо настаивать на независимости самопровозглашенной республики. Об этом сообщил лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

"Наши представители в ходе встречи будут руководствоваться принципами Декларации независимости республик, поэтому и решения по этой встрече, а также протокол, будут подготовлены с соблюдением принципа суверенитета наших республик", - сказал он  корреспонденту "Интерфакс"

О том, что заседание контактной группы пройдет в пятницу в Минске, ранее заявил бывший президент Украины Леонид Кучма. "Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола", - сообщил Кучма на брифинге в Днепропетровске.

Предыдущая встреча контактной группы состоялась 5 сентября в Минске. По ее итогам был согласован протокол, главными пунктами которого стало прекращение огня и обмен пленными между Киевом и ополчением провозглашенных ДНР и ЛНР. В переговорах приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России

Как писала Pravda.Ru,  уже дважды стороны проводили обмен пленными - по 37 и 70 человек. Намеченный на сегодня обмен 50 пленными не состоится из-за того, что Киев не подготовил списки пленных. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова. "Сегодня обмена не будет. Дату, когда это произойдет, трудно назвать. Это связано с неподготовленностью украинской стороны, которая не подготовила списки пленных", - рассказала она.

Читайте также: 

Украина готова отпустить Новороссию

Олигархи отбирают победу у народа Донбасса

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Коломойский все равно добьет Украину

Читайте последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 19 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии