Источник Правда.Ру

Российская армия вернулась к границам Украины

Российская армия вернулась к границам Украины. 293298.jpeg

Минобороны России передумало отводить войска от границы с Украиной, армейская группировка в Ростовской и Белгородской областях вновь усиливается.


Как Россия готова к войне?

В то же время, несмотря на анонсированное президентом Петром Порошенко одностороннее прекращение боевых действий на востоке страны, количество украинской военной техники в районе столкновений с ополченцами будет увеличено.

О переброске войск поближе к границам рассказали РБК два источника в минобороны. "Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе - все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации", - сказал собеседник в Генштабе. Точное число российских военных источники не назвали, отметив лишь, что речь идет о нескольких тысячах "штыков".

Усиление войсковой группировки возле украинской границы в среду на закрытом заседании Госдумы признал и министр обороны Сергей Шойгу, рассказал депутат, присутствовавший на закрытой части пленарного заседания. По словам собеседника, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу ответил, что технически это возможно, но, по его словам, "политически, сами понимаете, нет". Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов в разговоре с РБК также выразил сомнение, что регулярная российская армия войдет на территорию Украины.

Военные сейчас рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линий разграничения, сказал РБК служивший в центральном аппарате минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, "суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия". О готовности после получения приказа обеспечить в течение суток подобные коридоры на Донбассе, по словам полковника Дергилева, говорили на днях на одном из совещаний руководители минобороны.

Петр Порошенко так и не выполнил многократно данные им обещания о прекращении огня и о создании гуманитарных коридоров.  Украинская армия продолжает бомбить населенные пункты Донецкой и Луганской областей, ежедневно гибнут мирные жители.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии