Источник Правда.Ру

В Киеве за хищения госсобственности арестован замглавы "Нафтогаза"

Обвинения в хищении государственной собственности предъявлены первому заместителю правления НАК "Нафтогаз Украины", главе наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Перелому. Сегодня  Соломенский районный суд Киева санкционировал его арест,  сообщил телеканал "112. Украина".

"Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины", председателю набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ) с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен ($3,2 млн по текущему курсу). Срок ареста - 60 суток", - сказано в сообщении.

После заседания Перелома заявил, что у него нет такой суммы. Он также выразил намерение оспаривать решение в апелляционном суде.

Перелома был задержан 14 июля в связи с обвинением в хищении государственной собственности. По словам прокурора, с мая по декабрь 2015 года Перелома в сговоре с первым заместителем главы правления Одесского припортового завода (ОПЗ) Николаем Щуриковым растратили имущество на более чем 205 млн гривен (около $8,2 млн).

По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заместителя Генерального прокурора Украины Назара Холодницкого, было установлено что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который одновременно является главой набсовета ОПЗ Сергея Переломы возник умысел растраты средств указанного общества в пользу ПАО "Укрнафта". 

По его словам, для реализации такого умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем главы правления, первым заместителем директора ОПЗ Николаем Щуриковым.  

В Нафтогазе подтвердили задержание первого зампреда правления Переломы. При этом, как утверждают в компании, дело в отношении него не связано с его работой в НАК.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю