Источник Правда.Ру

В Киеве за хищения госсобственности арестован замглавы "Нафтогаза"

Обвинения в хищении государственной собственности предъявлены первому заместителю правления НАК "Нафтогаз Украины", главе наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергею Перелому. Сегодня  Соломенский районный суд Киева санкционировал его арест,  сообщил телеканал "112. Украина".

"Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины", председателю набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ) с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен ($3,2 млн по текущему курсу). Срок ареста - 60 суток", - сказано в сообщении.

После заседания Перелома заявил, что у него нет такой суммы. Он также выразил намерение оспаривать решение в апелляционном суде.

Перелома был задержан 14 июля в связи с обвинением в хищении государственной собственности. По словам прокурора, с мая по декабрь 2015 года Перелома в сговоре с первым заместителем главы правления Одесского припортового завода (ОПЗ) Николаем Щуриковым растратили имущество на более чем 205 млн гривен (около $8,2 млн).

По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заместителя Генерального прокурора Украины Назара Холодницкого, было установлено что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который одновременно является главой набсовета ОПЗ Сергея Переломы возник умысел растраты средств указанного общества в пользу ПАО "Укрнафта". 

По его словам, для реализации такого умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем главы правления, первым заместителем директора ОПЗ Николаем Щуриковым.  

В Нафтогазе подтвердили задержание первого зампреда правления Переломы. При этом, как утверждают в компании, дело в отношении него не связано с его работой в НАК.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова