Источник Правда.Ру

Мария Захарова: Гибридную войну на Украине ведут гибриды

Облетевшее весь интернет фото из  украинской Рады, на котором премьер-министр Яценюк пытается,  не упуская букета,  удержаться за трибуну, пока его от нее "выносят", прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Наглядный пример гибридной войны на Украине. Гибриды перед вами", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Сама драка произошла сегодня в парламенте Украины во время выступления Арсения Яценюка, который заявил, что правительство было сформировано в результате создания коалиции, поэтому "Блок Петра Порошенко" несет ответственность за деятельность своих министров, в частности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который был назначен по квоте БПП.  

Недовольный спичем премьера депутат от БПП Олег Барна принес на трибуну букет роз, перевязанный траурной лентой, после чего решил оттащить Яценюка от места выступления. Сразу за этим развязалась драка, в которой приняли массовое участие остальные украинские парламентарии.

Спикер Рады Владимир Гройсман намерен инициировать отстранение депутата Олега Барны от пленарных заседаний парламента в связи с этим инцидентом.

"Никто не имеет права на то, что сделал депутат Барна... Я поддерживаю решение Блока Петра Порошенко относительно исключения этого депутата из фракции. И я буду ставить вопрос об отстранении его от участия в заседаниях Верховной рады", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

 Спикер украинского парламента подчеркнул, что инцидент при участии депутата Барны и премьера "выходит вообще за любые границы".

Надо сказать, что отстаивание свой позиции в кулачном бою, явление для украинского парламента совсем не редкое: то боевой радикал Ляшко с кем-нибудь подерется, то  арест  Мосийчука вызовет столкновение депутатов. Когда в стране наступают времена, образно говоря, "без хлеба", только и остается, что развлекать электорат подобными "зрелищами".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк и Барна: романтическое видео
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта