Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Референдум в Донецке и Луганске нужно перенести

Проведя переговоры с председательствующим главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером президент России Владимир Путин заявил, что подходы России и ОБСЕ по разрешению политического кризиса на Украине во многом схожи. «Ход обсуждения показал, что наши подходы по способам разрешения этого кризиса в значительной степени совпадают», - сказал президент России.

Владимир Путин также отметил, что Россия заинтересована в разрешении кризиса на Украине, точно также как и украинский народ. «Нам нужно искать выход из той ситуации, которая сложилась на данный момент времени, в этом мы все заинтересованы, и прежде всего, конечно, сама Украина и сам украинский народ», - отметил Путин.

Владимир Путин также призвал украинские власти немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке страны: «Обращаемся с настоятельным требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины». По словам президента России, силовое разрешение политического кризиса на Украине не приведет к положительным результатам: «Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем решения всех внутриполитических споров, наоборот, только усугубляет раскол».

Кроме того, Путин заявил, что Россия считает необходимым перенести референдум о федерализации страны на более позднее время. По мнению президента России, это будет способствовать достижению консенсуса между различными сторонами конфликта. «Призываем представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая референдум. С тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - сказал он.

Тем не менее, он отметил, что понимает недоумение жителей юго-востока Украины относительно того, почему власть в Киеве захватывать можно, а они не могут отстаивать свое право на свободное волеизъявление. «Я понимаю людей на юго-востоке Украины, которые говорят: "Если в Киеве позволено совершать то, что они сделали - совершить госпереворот, вооружаться, захватывать органы власти и управления, захватывать милицию, воинские части - то почему им все можно, а мы не можем гарантировать свои интересы и законные права?».

Говоря о грядущих президентских выборах на Украине, Владимир Путин отметил, что по его мнению, страна движется в правильном направлении. Однако он пояснил, что прежде чем проводить выборы необходимо заранее знать, какой будет конституционная реформа в стране. «Хочу подчеркнуть, что намеченные в Киеве президентские выборы - само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих выборов», - сказал президент России.

В заключении своего выступления перед журналистами Владимир Путин рассказал, что Россия поддерживает предложение провести международный «круглый стол» по ситуации на Украине.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Юго-восток Украины отстаивает право на свободу"

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться