Источник Правда.Ру

"Правый сектор" отдал начальнику ГАИ конфискованный у Януковича автомобиль

Националистическая организация передала ключи от Chevrolet Explorer Express, "позаимствованного" из автопарка Виктора Януковича, главе Госавтоинспекции Украины Анатолию Сиренко.

Сиренко отметил, что МВД расценивает этот шаг положительно и считает его доказательством намерений "Правого сектора" соблюдать принципы законности и сотрудничать с властями.

Политсовет "Правого сектора", в свою очередь, заявил, что организация никогда не скрывала тот факт, что автомобиль был взят из личного парка легитимного главы государства, поскольку движение испытывает проблемы с транспортом. "Но шла речь не об эксклюзивном бронированном суперкаре, как об этом писали некоторые средства массовой информации, а о мини-бусе Chevrolet, который использовался в сфере обслуживания "Межигорья". Теперь мы вернули его государству", - отмечает в официальном заявлении националистов.

В том, что касается дальнейшей судьбы автопарка президента, "Правый сектор" остается при своем мнении: все машины нужно продать в ходе публичного аукциона под контролем Антикоррупционного бюро Украины, а деньги, вырученные от продажи, пустить на закупку вооружения для армии.

Последние новости о действиях организации "Правый сектор" Евромайдана на Украине:  МВД Украины ждет капитуляции "Правого сектора" к утру

Как вы оцениваете "широкий жест" организации "Правый сектор"? Действительно ли он свидетельствует о готовности следовать букве закона? Этично ли распродавать имущество действующего главы государства?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
pilot_0012016 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_87984497 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
HadgiRahim Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"