Источник Правда.Ру

Советника Порошенко объявят персоной нон грата в Грузии

Симпатия Киева к людям из окружения Саакашвили стала причиной охлаждения во взаимоотношениях между Украиной и Грузией. Советник украинского президента Юрий Луценко был вынужден покинуть Тбилиси, поскольку вызвал своими заявлениями гневные эмоции местных политиков, экспертов и правозащитников. Накануне он прибыл в столицу Грузии, чтобы поддержать экс-премьера Вано Мерабишвили, которого судят за коррупцию. Сам Луценко тоже имеет судимость за хищения, пишет газета "Взгляд".


Саакашвили прокололся на ботоксе

Тбилиси давно рекомендует Киеву не оказывать покровительства регулярно появляющемуся на Украине экс-президенту Михаилу Саакашвили. Юрий Луценко ныне — советник президента Петра Порошенко, а в недавнем прошлом — глава МВД Украины. Появление официального представителя Киева и его поведение на суде не могло не остаться без внимания грузинских властей. На днях стало известно, что в центре столицы Украины партия Саакашвили "Единое национальное движение" снимает офис, а сам он провел встречу с группой парламентариев-"националов". Ранее министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе говорил о том, что "националы" намерены устроить в грузинской столице свой "майдан".

Луценко, покидая процесс, обратился к служителю Фемиды, заметив, что тот "больше боится Мерабишвили, чем Мерабишвили судью". Потом он пообщался с грузинскими журналистами, заметив, в частности, что "реформы, проведенные Мерабишвили, были очень важными и для нас".

Луценко поставил под сомнение уже вынесенный вердикт грузинского правосудия против Мерабишвили, отмечает издание. И еще заявил, что его "друг Вано" нужен грузинскому народу на свободе. После таких заявлений визитера с Украины Тбилиси остался крайне недоволен. "Мы обязательно доведем до украинской стороны наше, мягко говоря, недоумение. Вряд ли стоить раздувать демарш, но и скрывать то, что думаем и чувствуем, не следует", — сказал изданию источник, близкий к правительственным кругам и участвующий в выстраивании отношений с новой властью Украины. Известная грузинская правозащитница Нана Какабадзе резюмировала: "Реакция должна быть жесткой. Луценко нарушил международный стандарт невмешательства во внутренние дела другого государства, особенно в его судебную систему. Его надо вообще в Грузии объявить персоной нон грата".

Читайте также:

Украина: путь из варяг в Сомали

Украине нужны "смотрящие" с Запада

Саакашвили научит Порошенко жевать

Американцы не дадут наказать Саакашвили

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице