Источник Правда.Ру

Советника Порошенко объявят персоной нон грата в Грузии

Симпатия Киева к людям из окружения Саакашвили стала причиной охлаждения во взаимоотношениях между Украиной и Грузией. Советник украинского президента Юрий Луценко был вынужден покинуть Тбилиси, поскольку вызвал своими заявлениями гневные эмоции местных политиков, экспертов и правозащитников. Накануне он прибыл в столицу Грузии, чтобы поддержать экс-премьера Вано Мерабишвили, которого судят за коррупцию. Сам Луценко тоже имеет судимость за хищения, пишет газета "Взгляд".


Саакашвили прокололся на ботоксе

Тбилиси давно рекомендует Киеву не оказывать покровительства регулярно появляющемуся на Украине экс-президенту Михаилу Саакашвили. Юрий Луценко ныне — советник президента Петра Порошенко, а в недавнем прошлом — глава МВД Украины. Появление официального представителя Киева и его поведение на суде не могло не остаться без внимания грузинских властей. На днях стало известно, что в центре столицы Украины партия Саакашвили "Единое национальное движение" снимает офис, а сам он провел встречу с группой парламентариев-"националов". Ранее министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе говорил о том, что "националы" намерены устроить в грузинской столице свой "майдан".

Луценко, покидая процесс, обратился к служителю Фемиды, заметив, что тот "больше боится Мерабишвили, чем Мерабишвили судью". Потом он пообщался с грузинскими журналистами, заметив, в частности, что "реформы, проведенные Мерабишвили, были очень важными и для нас".

Луценко поставил под сомнение уже вынесенный вердикт грузинского правосудия против Мерабишвили, отмечает издание. И еще заявил, что его "друг Вано" нужен грузинскому народу на свободе. После таких заявлений визитера с Украины Тбилиси остался крайне недоволен. "Мы обязательно доведем до украинской стороны наше, мягко говоря, недоумение. Вряд ли стоить раздувать демарш, но и скрывать то, что думаем и чувствуем, не следует", — сказал изданию источник, близкий к правительственным кругам и участвующий в выстраивании отношений с новой властью Украины. Известная грузинская правозащитница Нана Какабадзе резюмировала: "Реакция должна быть жесткой. Луценко нарушил международный стандарт невмешательства во внутренние дела другого государства, особенно в его судебную систему. Его надо вообще в Грузии объявить персоной нон грата".

Читайте также:

Украина: путь из варяг в Сомали

Украине нужны "смотрящие" с Запада

Саакашвили научит Порошенко жевать

Американцы не дадут наказать Саакашвили

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?