Источник Правда.Ру

Грузинский премьер попытался обратить внимание Порошенко на высказывания Саакашвили

Как стало известно, Ираклий Гарибашвили, премьер Грузии, обратился с письмом к президенту Украины с просьбой обратить внимание на призывы губернатора Одесской области Саакашвили к "антигосударственным действиям" в Грузии.

"Глава правительства выражает встревоженность по поводу телефонных разговоров Саакашвили... которые содержат направленные против сегодняшнего руководства заявления и конкретные призывы к антигосударственным, насильственным действиям", - отмечено в заявлении.

Премьер-министр считает, что "подобные действия не соответствуют дружественным отношениям Грузии и Украины" и "отмечает, что эти призывы могут создать угрозу безопасности и стабильности в Грузии, призывает президента Украины заинтересоваться данным опросом".

Напомним, недавно Михаил Саакашвили снова оказался в центре громкого скандала, на этот раз в Тбилиси. После того, как один из украинских сайтов опубликовал аудиозапись, политика заподозрили в подготовке второго Майдана в Грузии, с баррикадами, боевиками и жертвами.

Детали переворота нынешний губернатор Одесской области обсуждал с с гендиректором телеканала "Рустави 2" Нико Гварамия и одним из лидеров "Единого национального движения" Георгием Бокерия по телефону и при личной встрече, теперь эти записи опубликованы. В разговоре Саакашвили дает советы, как защитить телекомпанию: речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы выльется в революцию.

Как сообщала Правда.Ру, 24 октября министр внутренних дел Грузии Леван Изория сообщил журналистам, что в стране удалось пресечь попытку государственного переворота. В СМИ появилась версия о том, что к этой ситуации может быть как-то причастен экс-президент Грузии

Кроме того, в прошедшую пятницу  официальный Тбилиси приступил к процедуре лишения гражданства экс-президента страны Михаила Саакашвили. 

И в распространении  скандальных аудиозаписей, и в том, что Грузия решила лишить его гражданства, "близкому другу Порошенко,  нынешнему одесскому губернатору Саакашвили видится "рука России" и желание грузинских политиков помешать ему принять участие в следующих выборах.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Саакашвили хочет устроить Майдан в Одессе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы