Источник Правда.Ру

Таллин не будет отмечать день своего освобождения от фашистов

В Эстонии полиция вновь запретила проведение публичного собрания в центре столицы, на котором общественная организация "Список Кленского" намеревалась 22 сентября отметить годовщину освобождения Таллина от фашистов. Организатор собрания отказался от проведения в этот день общественных мероприятий.

Активисты организации зарегистрировали в мэрии Таллина проведение собрания на горке Тоомпеа у здания парламента Эстонии. Однако Пыхъяская префектура полиции ответила организаторам, что "исходя из анализов риска и учитывая количество посещающих Тоомпеа горожан и туристов, полиция не считает Дворцовую площадь подходящим местом для проведения пикета". Ранее полиция запретила проведение собрания на троллейбусной остановке у сквера Тынисмяги, где раньше стоял памятник Воину-освободителю и у церкви Каарли напротив Тынисмяги.

Префектур сообщила, что из-за того что городская канцелярия уже закончила свою работу и организатор не успеет зарегистрировать новое публичное собрание, полиция предоставила возможность провести собрание в парке у Центра русской культуры или на Военном кладбище.

Оганизатор собрания Димитрий Кленский сообщил РИА Новости, что его не устраивают предложенные полицией места проведения мероприятия. "Нас возмущает цинизм полиции при выборе места проведения пикета на кладбище или в парке, у памятника Достоевскому", - сказал руководитель общественной организации, представляющей интересы русскоговорящего населения. Он видит в этом "унижение памяти перезахороненных советских воинов и самого памятника "Бронзовому солдату".

"Эти решения полиции оскорбляют достоинство и честь гражданина Эстонской Республики. Считаю, что попираются конституционное право на выражение своих взглядов и нашу историческую память", - заявил Д. Кленский. Опасаясь провокаций со стороны власти, он отказался проводить намеченный на 22 сентября пикет. "Как частное лицо и гражданин Эстонии, оставляю за собой право возложить цветы на Военном кладбище и на холме Тынисмяги", - сказал Д. Кленский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"