Источник Правда.Ру

Власти Южной Осетии назвали число грузинских пленных

В настоящее время в плену находится около 200 грузинских военных и диверсантов, участвовавших в вооруженной агрессии против Южной Осетии. Выявление информаторов и провокаторов, работавших на Грузию, продолжается.

"С ними работают, в том числе, и российские следователи. Их, в первую очередь, интересуют факты убийства военнослужащих миротворческого контингента", - рассказал представитель правительства Южной Осетии. По его словам, в дальнейшем грузинские пленные могут быть обменены на российских военнослужащих, попавших в плен, а также на граждан Южной Осетии, похищенных грузинскими военными при проведении операции в Цхинвале и других населенных пунктах.

"По словам очевидцев, грузинские военные загоняли людей в грузовики и увозили их в сторону Грузии", - сообщил он. По словам представителя властей непризнанной республики, среди без вести пропавших значится заместитель начальника ГИБДД МВД Южной Осетии.

Тем временем спецслужбы Южной Осетии приступили к выявлению провокаторов и информаторов грузинских вооруженных сил, сообщил источник в спецслужбах этой республики.

Смотрите фоторепортаж Россия скорбит по жертвам грузинской агрессии.

"Нам совершенно точно известно, что во время ведения боевых действий и на этапе их подготовки несколько разведывательно-диверсионных групп действовали на территории Южной Осетии. В них входили преимущественно выходцы из Южной Осетии, перевербованные грузинскими спецслужбами", - рассказал он.

"Нам совершенно точно известно, что при подготовке операции под кодовым названием "Чистое поле" грузинские спецслужбы руководствовались не только информацией, передаваемой им с американских спутников-шпионов, но и данными, передаваемыми с места ведения боевых действий", - отметил он.


"В частности, у нас есть сведения, что из нескольких сел в грузинский штаб стекалась оперативная информация о передвижении колонн с российской бронетехникой. Именно по наводке этих шпионов и наносились ракетно-бомбовые и артиллерийские удары", - отметил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину