Источник Правда.Ру

Правительству Тимошенко выразят недоверие

Украинская Партия регионов подготовила проект резолюции парламента о недоверии правительству страны. Причиной стал «авантюрный» подход к решению «газовых» вопросов.

«Некомпетентность, безответственность, разъединение власти и авантюрный подход к решению «газового» вопроса, который поставил страну на грань катастрофы, стало причиной того, что Партия регионов подаст сегодня в парламент проект резолюции «О недоверии Кабинету министров Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Как ярый сторонник ПРО стал газовым миротворцем

Тем временем стало известно, что Украина без каких-либо оговорок подписала правила мониторинга транзита газа. «Мы провели сегодня утром переговоры в Киеве. По итогам переговоров украинская сторона подписала «Правила мониторинга транзита природного газа через Украину» без каких-либо оговорок», - сказал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

Источник в Киеве сообщил, что протокол о международном контроле за транзитом газа с украинской стороны подписали вице-премьер Григорий Немыря и замглавы правления «Нафтогаза Украины» Владимир Триколич. Предыдущий вариант документа, который не устроил Россию из-за непозволительных, по ее мнению, оговорок, подписывала премьер Украины Юлия Тимошенко.

Министр промышленности и торговли Чехии Мартин Жиман уже заявил, что у России нет причин не возобновлять поставки газа после подписания украинской стороной протокола о разблокировании транзита газа в Европу, передает РИА «Новости».

«Сегодня Украина подписала согласованный текст документа без декларации», отвергнутой Москвой. У России больше нет никаких причин не возобновлять немедленно своих поставок газа», - заявил Жиман.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков в свою очередь сказал, что Россия с опасением восприняла подписание в Киеве протокола о контроле за транзитом газа на более низком уровне, но готова возобновить поставки, как только убедится в легитимности подписанного документа и после начала мониторинга.

Читайте также: Украина ввергла Европу в «ледниковый период» и закрыла себе дверь в ЕС

«Как только мы убедимся в том, что документ правомочен и миссия наблюдателей начала работать, «Газпром» возобновит прокачку газа», - сказал Песков. По его словам, «выглядит странным факт, что протокол подписан на более низком уровне - вице-премьером украинского правительства и заместителем руководителя «Нафтогаза». Песков отметил, что уже были прецеденты, когда украинские суды ставили под сомнение полномочия официальных лиц, которые подписывали документы, касающиеся транзита газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии