Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция продолжит бессрочный митинг

Грузинская оппозиция, как ожидается, сегодня днем продолжит бессрочный митинг, начатый 2 ноября с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили. В эти минуты участники акции по предложению лидеров оппозиции разошлись, на площади перед парламентом остались более сотни человек, которые, как и в предыдущие ночи, будут дежурить, сменяя друг друга.

5 ноября несколько тысяч участников митинга впервые на один час окружили живой цепью здание парламента, заявив, что «акция носила символический характер мирного протеста против политики властей». Они скандировали: «Миша, уходи!». Накануне несколько представителей оппозиции объявили голодовку у парламента в поддержку требований по проведению парламентских выборов весной, а не осенью будущего года, как это решил в 2006 году парламент, продлив на полгода свои полномочия. Инициатором голодовки выступил 43-летний депутат Леван Гачечиладзе, вместе с ним голодовку начали еще несколько представителей оппозиции.

Тем временем лидер одной из крупнейших оппозиционных партий Грузии «Новые правые» депутат Давид Гамкрелидзе предложил властям провести референдум о сроках парламентских выборов в стране. Его поддержал и бывший кандидат в президенты Грузии Джумбер Патиашвили. «Это законное требование, так как срок полномочий парламента реально истекает в марте будущего года», - сказал он. Но правящая партия «Единое национальное движение» выступила против проведения референдума для определения даты проведения выборов в парламент. На этом фоне спикер парламента Нино Бурджанадзе все активнее берет на себя роль посредника между оппозицией и президентом. 5 ноября она провела уже вторую за неполные четыре дня встречу с представителям оппозиционных сил.

В понедельник поздно вечером участников митинга поддержал находящийся в Мюнхене экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который вновь обвинил президента Саакашвили «в беззакониях». Власти назвали эти заявления «клеветническими», но оппозиция считает, что эти заявления Окруашвили станут стимулом для усиления акции протеста против политики президента, передает Взгляд.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры