Источник Правда.Ру

Болгария восстанавливается после потопа - ФОТО

Болгария восстанавливается после потопа. 293390.jpeg

В курортных городах Болгарии устраняют последствия наводнения, жертвами которого стали тринадцать человек. Спасатели откачивают воду из затопленных подвалов. Восстанавливают дороги. Говорят, опасность миновала: ливни прекратились, и в ближайшее время новых дождей не ожидают, передает канал "Россия 24".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ из затопленной Болгарии

"Погода нормализовалась, в ближайшее время, как сообщает местное Министерство по туризму и местные метеоцентры, дождей не ожидается минимум 10 дней. Если говорить о погодных условиях, то ехать можно. Нет перебоев с электричеством, с водой и с питанием, сервис остается на должном оплаченном туристами уровне. Аэропорт работает в штатном режиме, некоторые участки дорог размыты, но при этом нарушения или изменения в трансфере с туристами нет, используются альтернативные пути доставки от аэропорта, все рейсы вылетают без задержки", - поясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Напомним, что ранее сильные дожди и град прошли во многих районах Болгарии. Пострадали города Варна, Добрич, Велико Тырново, Шумен, а также курортные города Албера, Кранево и Поморие и другие населенные пункты. Больше всего погибших - в Варне, там потоп унес 12 жизней. В районе Аспарухово разрушено множество домов, пострадали десятки автомобилей, часть из которых смыло в морской канал. На болгарских курортах Кранево и Албена наводнение блокировало тысячи туристов.

Во многих населенных пунктах улицы находятся под водой. В пострадавших районах сотни человек остались без электричества и продовольствия. В том числе, электричества и воды нет в местах, где на отдыхе в лагерях находится около 5 тыс. детей. По данным метеорологов, в районе Варны и Бургаса за одни только сутки выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за месяц.

По словам министра внутренних дел страны Цветлина Йовчева, такого стихийного бедствия в регионе никогда не случалось. 23 июня объявлено в Болгарии днем траура в память о погибших.

Читайте также:

Тысячи туристов застряли из-за наводнения в Болгарии. ФОТО

Наводнение в Болгарии: погибли 10 человек

На юге Болгарии ушло под воду село. Девять жертв

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение чуть не смыло город в Колорадо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда