Источник Правда.Ру

Испугавшись событий на Украине, Польша создает собственную Нацгвардию

Испугавшись событий на Украине, Польша создает собственную Нацгвардию. 297129.jpeg

Правительство Польши в экстренном порядке решило озаботиться созданием национальной гвардии. Такое решение власти можно считать  реакцией на украинские события.


Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"

Национальная гвардия, которую формируют поляки, это негосударственная организация, цель которой - проведение тренировок для гражданского населения по защите государства. По словам организаторов, инициатива возникла в связи с тревожными событиями в Украине и с угрозой исламского фундаментализма, передает украинская служба "Польского радио".

Авторы идеи констатируют сегодняшнее положение дел в стране: поляки не знают, как вести себя во время войны или стихийного бедствия."Люди не знают, где есть ближайшее бомбоубежище или каков сигнал в случае, например, химической атаки. Члены Национальной гвардии пройдут также выучку по стрельбе и самообороны", - сообщил один из активистов Бартоломей Ильцевич.

Как сообщается, гвардия рассчитывает на поддержку Минобороны и патриотических организаций и будет насчитывать около 5000 боевиков. Структура оснастится оружием с Радомского завода «Łucznik», а также американскими ракетами Stinger.

Читайте также:

Чем тушить пылающий котел Украины

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Пустите хохла в Европу! Европа вздрогнула

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"