Источник Правда.Ру

"Йоббик": Из Закарпатья призывают вдвое больше, чем из других областей

"Йоббик": Из Закарпатья призывают вдвое больше, чем из других областей. украинский военный

"Движение за лучшую Венгрию" ("Йоббик") с беспокойством узнало о том, что в Закарпатье с 20 января начинается очередная волна мобилизации. В результате венгров могут призывать в украинскую армию воевать за киевское марионеточное правительство, служащее атлантическим интересам, на востоке Украины" — написал в оказавшемся в распоряжении Pravda.Ru заявлении замруководителя парламентской группы "Йоббик" Мартон Дьёндьёши.


"Закарпатье не исключает силового варианта"

В то же время "Йоббик" шокирован заявлением члена парламента Ласло Брензович о том, что он надеется, что призыв закарпатских венгров не будет непропорциональным. Зная межэтнические отношения на Закарпатье, ситуацию правительства Украины, это заявление непонятным, его невозможно интерпретировать. Ласло Брензович, который дал присягу представлять интересы закарпатских венгров, будет удовлетворен, если например, из Береговского района (где венгров среди населения 76%), доля венгерских солдат отправляемых на восточно-украинский фронт не превысит 76 процентов? "Йоббик" призывает Ласло Брензович предпринять все, чтобы решительно представлять интересы венгров и всеми средствами предотвратить призывы. "Йоббик" также ждет помощи венгерского правительства в защите закарпатской венгерской общины!"

В среднем по стране более чем в два раза больше призывают солдат в украинскую армию с Закарпатья, согласно данным украинского портала новостей. На это явление обратил внимание парламентский депутат от партии Йоббик, Иштван Саваи. Естественно, опять только "Йоббик" протестует. С начала русско-украинского конфликта киевское руководство, как мантру, непрерывно повторяет, что представители всех национальностей соразмерно обременены тягостями войны, и, что призыв не будет непропорционально затрагивать меньшинство.

Венгерское правительство это приняло за "чистую монету", и Будапешт это повторяет в качестве ответа на тревожные вопросы. Согласно вчера опубликованной статистике на украинском портале "Карпатский объектив": закарпатские венгерские призывники, безусловно, могут быть "пушечным мясом" на войне. На портале изложены данные призывов украинских округов (если есть актуальные статистические данные), оказывается, что из Закарпатского округа в 1,2 млн призывают в армию 2500 молодых людей, это 0,24% населения, в сравнении с 0,11% на национальном уровне.

Иными словами, из региона, населенного венграми пропорционально в дважды больше людей, чем из других регионов. В своем заявлении Иштван Саваи отмечает, что президент KMKС не голосовал касательно призыва в армию, несмотря на то, что согласно сайта украинского парламента он присутствовал на заседании. Политик считает, что Ласло Брензович не решился нажать кнопку "нет" в защиту венгров, KMKSZ "обманывает всю венгерскую общественность".

Такой же высокий показатель касается Волынского округа, на Западной Украине, населенное польским меньшинством. На поразительные данные обратил внимание только "Йоббик", на этот феномен обратил внимание в пятницу вице-президент партии, Иштван Саваи, в своем заявлении. Политик возмущен тем, что Питер Сиййарто венгерский министр иностранных дел в рамках текущего визита на Закарпатье был в состоянии повторить: надеюсь, что доля венгров (призывников) будет соразмерной.

"Стало однозначным, что даже это только напрасная надежда", — подчеркивает Саваи. Президент Закарпатской культурной венгерской ассоциации (Ласло Брезович, благодаря KMKС попал в украинский парламент), утверждает, что он не голосовал за призыв (мобилизацию). Но это не совсем правда. В своем заявлении Иштван Саваи отмечает, что президент KMKС не голосовал касательно призыва в армию, несмотря на то, что согласно сайта украинского парламента он присутствовал на заседании.

Невозможно представлять интересы венгров, являясь членом парламентской фракции Петра Порошенко, никто не может быть в одно и то же время представителем украинской власти угнетающей венгров и представителем венгерского сообщества, — подчеркивает вице-президент партии "Йоббик". Что-то не то с версией KMKС, так как Каролина Дарчи, секретарь Ассоциации по вопросам коммуникации с тех пор удалила пост на Фейсбук, в котором сообщалось, что "наш представитель не голосовал за призыв."

Представитель "Йоббика" упоминает, что ранее Йоббик обвиняли в нагнетании мрачной атмосферы, но с дня на день становится все яснее, что реализуется, предсказываемый Йоббиком сценарий. Он обращается к KMKSZ и венгерскому правительству с просьбой прекратить "немую ассистенцию, в то время когда венгров забирают на фронт." В то время когда Питер Сиййарто и Ласло Брензович удовлетворены соразмерным призывом, "Йоббик" требует, чтобы правительство не жертвовало ни одним венгром на алтарь чужих военных интересов. Это война не венгров! — так заканчивается объявление.

Читайте также:

"Йоббик": Венгрия должна выступить в защиту мира

Кругом враги: членам венгерской партии "Йоббик" запрещен въезд на Украину

"Йоббик": Внутренние дела России не должны волновать европарламент

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
СК РФ завершил расследование дела о массовом убийстве в Тверской области
Московские электрички признаны опасными
Московские электрички признаны опасными
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться