Источник Правда.Ру

Выборы в Польше: у оппозиции все шансы победить

Сегодня в Польше, как и на Украине, проводится голосование. Поляки выбирают парламент, передает канал "Вести". 

По прогнозам, явка будет около 30 процентов. Кандидаты в нынешней предвыборной кампании особое внимание уделяли внешней политике, и особенно — кризису на Украине и отношениям с Россией.

Она Партия "Гражданская платформа" находилась у власти в течение восьми лет. Если исходить из результатов опросов, сегодня проиграет. Действующий премьер Эва Копач, приставляющий эту партию, может рассчитывать со своими соратниками на четверть голосов. 

Оппозиционному движению "Право и справедливость" эксперты прочат около 38 процентов. По их мнению, в сейм пройдут и активисты движения рок-музыканта Павла Кукиза, коалиции "Объединенные левые", Польской крестьянской партии и "Современной Польши".

Кроме изменений представительства в сейме, предрекается и увеличение числа имущественных претензий к Украине. Наследники тех, кто был вынужден бросить свою недвижимость на украинских землях и уехать за границу, все чаще вспоминают об утерянных семейных вотчинах.

Как предполагают польские юристы, в течение ближайших месяцев число таких обращений возрастет до двух тысяч. У них уже будут готовые формуляры, юридические схемы работы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма