Источник Правда.Ру

Польша не собирается принимать беженцев из Украины

Катажина Пелчинска-Наленч, посол республики Польша в России заявила в интервью РИА Новости, что ее страна не принимает беженцев с  востока Украины, так как, по ее мнению, они могут безопасно проживать на территории страны.


"Польша заражена бациллой ненависти к России"

С другой стороны, г-жа посол отметила, что Польша "уже оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь Украине по призыву ООН, потому что, действительно, сегодня там гуманитарная катастрофа, и эта проблема будет усугубляться по мере наступления зимы и продолжения военных действий".

Что касается беженцев, польский дипломат подчеркнула, что Польша принимает их "на основе международных соглашений, эти соглашения говорят, что кто-то может получить такой статус в Польше, если он не может найти безопасного места проживания в своей стране".

"В ситуации Украины это условие, к счастью, конечно, не выполнено. Беженцы из восточной Украины, они, конечно, не в очень хороших условиях, потому что они беженцы, но все-таки могут безопасно проживать в других регионах Украины. Поэтому в такой ситуации, по международным соглашениям, кладется упор на оказание гуманитарной помощи этой стране, Украине, а не принятии беженцев", — заявила посол.

Читайте также:

Польша собралась превращаться в Израиль

Польша отгораживается от Украины плотной военной "стеной"

Польша требует от Украины возвращения "исторически принадлежащего" ей Львова

Читайте последние новости на сегодня