Источник Правда.Ру

В Британии объявили о "бессилии" в случае войны с Россией

Директор Центра российских исследований Общества Генри Джексона доктор Эндрю Фоксалл заявил Daily Star, что Великобритания плохо подготовлена для противодействия России.

"На настоящий момент Великобритания плохо оснащена для противодействия России, — сообщил Эндрю Фоксалл. — Существует срочная необходимость укрепить оборону не только Британии, но и членов НАТО в целом".

Эксперт также подчеркнул, что альянс предпринимает недостаточно шагов для создания военного потенциала, необходимого "для сдерживания агрессивной возрождающейся России".

По словам Эндрю Фоксалла, причиной этому стало то, что в последние пару десятилетий Британия и НАТО в целом сосредоточили свое внимание на борьбе с повстанцами и террористами в таких странах, как Ирак, Ливия и Афганистан.

"Армия Великобритании воевала с легко вооруженными повстанческими силами и не участвовала в традиционной войне между государствами. Эта совершенно иная форма военных действий, которая отличаются от того, что требуется для ответа на российскую угрозу", — заявил эксперт СМИ.

По мнению Фоксалла, из-за активности Москвы в последние десять лет было бы безрассудно смелым шагом исключать Россию из числа угроз глобальной стабильности. Ядерный арсенал России, как утверждает Daily Star, в десять раз больше арсенала НАТО, а его боеголовки могут долететь до Британии за несколько минут.

Британское издание также отмечает, что отношения между Россией и Великобританией совсем не простые, а силы НАТО готовятся к возможному потенциальному "катастрофическому конфликту" в Прибалтике.

Издание также утверждает, что Владимир Путин готовит Россию "к ядерному опустошению", создавая десятки новых бункеров, бомб и космических вооружений.

По мнению доктора политических наук, профессора Института государственной службы и управления РАНХиГС Владимира Штоля, англосаксонское ядро всегда будет ориентировано на союзнические отношения с США, чем с Россией.

"При любых нюансах, стратегическая линия Лондона будет поддерживать США, именно в рамках англосаксонского единства, и той системе международных отношений, которая была выстроена после Второй мировой войны", — полагает Владимир Штоль, добавляя при этом, что отношения Великобритании и России не смогут кардинально измениться.

Заявление Эндрю Фоксалла подтверждает точку зрения Владимира Штоля. Фоксалл не только не видит возможности для улучшения отношений между Россией и Великобританией, но и призывает стимулировать увеличение военных бюджетов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания рвет связи с Россией

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"