Источник Правда.Ру

"Реформы" правительства Кэмерона бьют по доходам британских женщин

Политику жесткой экономии, как и предполагалось, продолжает  проводить правительство Великобритании. Власти страны объявили о небывалом сокращении социального бюджета.

В то время, как на улицах Лондона проходят очередные митинги британцев,  в парламенте заслушивается  бюджетное послание. Реализуя предвыборные обещания консерваторов, министр финансов Джордж Осборн объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 миллиардом фунтов стерлингов.

Впервые за два десятилетия правительство консерваторов сокращает миллиарды фунтов бюджета, предназначенного для обеспечения налоговых льгот для беднейших работающих граждан и жилищных налоговых пособий для домохозяйств с низким уровнем дохода. Об этом в своем материале рассказывает обозреватель изданиям International Business Times UK, перевод которого предоставлен Центром  актуальной политики.

Реформы дадут шанс каждому британцу улучшить свою жизнь, заявил в июне премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая перед членами Консервативной партии.«Ученые мужи могли бы назвать это «консерватизмом синих воротничков», - сказал он членам первого со времен премьерства Джона Мейджора однопартийного правительства. - Я называю это настоящей партией для работающих людей: давать каждому в нашей стране шанс, чтобы найти достойную работу, гордиться платежеспособностью, иметь собственный дом, а также безопасность и спокойствие, которые появляются в результате способности обеспечивать семью».

Однако, как отмечает издание, в реальности все выглядит совсем иначе. Массовая бедность среди женщин вызвана именно мерами жесткой экономии:  с начала кризиса 2008 года 826 тысяч британских женщин вынуждены были перейти на низкооплачиваемую и ненадежную работу. Такие данные обнародовала организация Fawcett Society, которая боретсяза равные права женщин и мужчин в сфере оплаты труда, пенсионных и политических прав.

В то время как в целом по Великобритании уровень безработицы сократился, с 2008 года число частично занятых женщин увеличилось почти в два раза, до 789 000. Одна из восьми женщин в настоящее время работает по так называемому «контракту на ноль часов», который не гарантируют минимального числа часов работы, но обязывает сотрудника быть всегда наготове.

По данным Национальной статистической службы, разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами составляет в среднем 19,1%, поэтому платежеспособность британских женщин значительно ниже, чем мужчин.

Для тысяч женщин отсутствие нормального трудоустройства с возможностью работать по гибкому графику является причиной отказа от работы. Кроме того, многие уже ощутили последствия сокращения детских пособий, включая пособия для родителей, ухаживающих за ребенком-инвалидом.

Представитель правозащитной организации The Women's Budget Group Полли Треноу с обеспокоенностью отмечает негативное влияние этого бюджета на обеспечение гендерного равенства. "Канцлер объявил о дальнейших решительных сокращениях социального обеспечения, включая поддержку детей и беднейших семей в Великобритании. В то же время мы ожидаем, что он объявит о таких мерах, например, как изменение налога о наследовании, что, по собственному признанию правительства, принесет пользу богатым в нашем обществе".

Сокращение финансирования системы соцобеспечения на 85%, подчеркивает Треноу, больно ударит по карманам женщин, в том время, как "меры в пользу богатых, скорее всего, помогут мужчинам".

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 7 мая на выборах в Великобритании консерваторы  во главе с Дэвидом Кэмероном одержали уверенную победу. Среди предвыборных обещания консерваторов значились  социальные реформы, которые предполагали мер экономии, среди которых ограничение на общую сумму пособий для домохозяйства до 23 тысяч фунтом вместо 26 тысяч фунтов в год, ограничение в индексации пособий на ближайшие пять лет, ограничение на рост подоходного налога, налога на соцстрахование и налога на добавленную стоимость на ближайшие пять лет и другие.

Читайте также:

Джонатан Тонг: Кэмерон будет настаивать на том, чтобы Великобритания осталась в ЕС

Мэр Лондона отказался от американского паспорта

Флаг Шотландии поднят над лондонской резиденцией британского премьера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дэвид Кэмерон заплатит за защиту от России
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны