Источник Правда.Ру

Армия "Исламского государства" применила в Сирии химическое оружие

Армия "Исламского государства" применила в Сирии химическое оружие. 301866.jpeg

Боевики террористической группировки "Исламское государство" применили неустановленный отравляющий газ против курдских ополченцев в сирийском городе Кобани. 


Кто уничтожит химическое оружие в Сирии?

По данным Associated Press, террористы применили химоружие на востоке города.

У курдских врачей нет техники, при помощи которой можно было бы определить, что за вещество было применено. Сообщается, что газ вызывает головокружение, а также обладает слезоточивым действием, передает ТАСС.

Это уже не первое сообщение СМИ о том, что боевики ИГ используют химоружие. Сирийский город Кобани расположен у границы с Турцией. Боевики ИГ пытаются его захватить уже несколько недель. Им противостоят курдские ополченцы. По позициям боевиков ИГ наносит удары авиация международной коалиции. 

Помощь ополченцам стремятся оказать не первую неделю курды, проживающие на территории Турции, однако власти страны долгое время не открывали границы для них, лишь на днях правительство Эрдогана приняло решение принять участие в больбе с ИГ. 

Читайте также: Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Каддафи знал, в чем проблема России

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто уничтожит химическое оружие в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии