Источник Правда.Ру

В Ливии не могут вскрыть сейф с золотом Каддафи

Официально признанное правительство Ливии в Тобруке собирается вскрыть сейф с монетами Каддафи на сумму 184 миллиона долларов.

Трудность в том, что у властей нет кода от сейфа. Серебряные и золотые монеты хранятся в сейфе в банке города Эль-Байда. Код знают власти правительства в Триполи, но они не спешат им делиться, пишет RT.

Официальное ливийское правительство страдает без денег, но не может угадать шифр. Сейфу уже 48 лет. Монеты в нем с профилем Каддафи. Если их достанут, то придется пустить их на переплавку.

Жители Эль-Байды считают, что золото принадлежит им.

Представители Ливии ранее официально обратились к правительству ЮАР с просьбой помочь разыскать пропавшие финансовые сбережения бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Если верить местным СМИ, Муаммар Каддафи использовал дружеские отношения с правительством ЮАР, чтобы вывезти туда солидную часть бриллиантов и драгоценностей на общую сумму в 1 миллиард долларов.

Правительство Ливии по сей день проводит поиск сокровищ погибшего лидера по всему миру. По неофициальным данным, в долларовом эквиваленте эта сумма составляет почти 80 миллиардов. И это только на счету семьи Каддафи. А как же быть с его подручными и доверенными лицами? Скорее всего, они также располагают значительными финансовыми суммами, которые не планируют отдавать представителям новой власти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Этапы жизни Каддафи. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?