Источник Правда.Ру

В Израиле хотят ограничить деятельность НКО с зарубежным финансированием

Израильский министр юстиции Аелет Шакед стала автором законопроекта об ограничении деятельности НКО, получающих финансирование от иностранных правительств и организаций, передает Reuters. 

В Израиле зарегистрированы более 30 тысяч некоммерческих организаций, активны примерно половина из них. Все они по закону обязаны отчитываться об иностранном финансировании, если такое имеется. Примерно 70 НКО в стране занимаются израильско-палестинским конфликтом и получают финансирование, как напрямую от Евросоюза, так и от правительств отдельных стран, в том числе Дании, Швеции, Бельгии и Норвегии.

Министр юстиции представляет в правительстве Израиля правую религиозно-сионистскую партию "Еврейский дом". По ее словам, партия намерена сокрушить тех, кто получает деньги из-за рубежа и затем критикует Израиль, а также занимается "размыванием легитимности существования Израиля как еврейского и демократического государства".В раннем проекте закона, который Шакед представила еще в качестве рядового депутата Кнессета, предусматривается введение 45-процентного налога на иностранные пожертвования.

Напомним, сколько критики в России и за рубежом вызвал закон об иностранных агентах, вступивший в силу в 2012 году, который по-прежнему является главным раздражителем для оппозиции и разного рода правозащитников. Об этом Правда. Ру также писала.

Недавно депутаты Госдумы РФ приняли в пятницу сразу в двух чтениях — втором и третьем — президентский закон, который устанавливает порядок исключения некоммерческих организаций из реестра иностранных агентов.

Читайте также:

Что выиграет Израиль от признания Палестины?

Израиль роет на Ближнем Востоке яму для США

Общественная палата создаст всероссийский реестр НКО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии